Наверх
vorle.ru

Кузютина выиграла этап Кубка мира

Спорт

Второй этап турнира "Большого шлема" по дзюдо прошел в бразильском Белу-Оризонти.

Именно на этапах гран-при спортсмены завоевывают квалификационные баллы, которые учтут при отборе борцов для поездки на олимпийские игры 2012 года в Лондон.

Напомним, на первом этапе Кузютина выступила неудачно уступив в первой же схватке. Судьи расценили атаку Натальи, как запрещенный прием и дисквалифицировали спортсменку. К слову, изменения в правилах соревнований вступили только перед Кубком мира.

В Белу-Оризонти наша дзюдоистка действовала грамотно, не дав судьям ни малейшего шанса на субъективную оценку. Стоит отметить что, на этом этапе ни победительница, ни призеры турнира в Рио не выступали.

В финальной схватке в весовой категории до 52 килограммов Кузютина боролась с представительницей Монголии Мунхбаатар. Наталья Кузютина легко выиграла и стала победительницей этапа Кубка мира и набрала первые рейтинговые очки в предолимпийской гонке.

Кстати, уроженка Брянска Вера Коваль, представляющая теперь Смоленск, в весовой категории до 63 килограммов стала третьей. Всего же российские спортсмены по итогам турнира заняли 11 призовых мест - два первых, четыре вторых и пять третьих, став третьими в общем зачете после бразильцев и кубинцев.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ