Наверх
vorle.ru

В Брянске начала работу школа фигурного катания

Спорт

15 июня в ледовом дворце в Володарском районе Брянска приступила к работе детско-юношеская спортивная школа по фигурному катанию.

Этого события в нашем городе ждали очень давно. С появлением крытых ледовых арен разговоры о необходимости открытия ДЮСШ по фигурному катанию не умолкали. Уж очень много брянцев горели желанием отдать своих детей в секцию. Реальные очертания школа обрела с открытием ледового дворца в Володарском районе.

Проблема заключалась в том, что в нашем городе нет тренерских кадров. Этот вид спорта у нас никогда не культивировался. Потому специалистов пригласили из других городов. Первым тренером брянской ДЮСШ стала Марина Мосьпан из Белгорода.

Желающих попасть в школу фигурного катания- хоть отбавляй. Что и говорить- вид спорта красивый и перспективный. В основном, конечно, на коньки встали девчонки. Из 180-ти учащихся школы тридцать человек - мальчишки. На первых порах самым маленьким разрешили выходить на лёд с родителями. Ребята плохо стоят на коньках. Так что задача пап и мам- обеспечить своим чадам поддержку.

В школу, пока, набирают всех желающих. Учиться фигурному катанию дети начинают с 4-х лет. Тогда больше шансов воспитать новых звезд.

Скоро школе появятся еще два тренера. Тоже иногородние. Летом у деток будет что-то вроде подготовительного отделения. В сентябре будет небольшой экзамен, по итогам которого одних отберут в спортивную секцию для бесплатных занятий, другие станут заниматься в группах здоровья. Ну а в мае можно будет увидеть первые показательные выступления.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ