Наверх
vorle.ru

Дроздов стал вторым в Кладно

Спорт

В Чешском городе Кладно завершился турнир многоборцев TNT-Fortuna Combined Events Meeting. В соревнованиях принимал участие брянский атлет Алексей Дроздов.

Первый соревновательный день у Алексея получился не очень удачным. После пяти видов программы она занимал лишь 5-е место. Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в федерации футбола Брянской области, во второй день Дроздову необходимо было хорошо выступить на оставшихся пяти видах: 110 метров с барьерами, метание диска, прыжки с шестом, метание копья и заключительный вид десятиборья бег на 1500 метров.

Свою позицию смог сохранить лидер первого дня Алексей Касьянов. Правда, украинскому десятиборцу пришлось отыгрывать на последнем виде небольшой дефицит очков, однако Алексей хорошо пробежал 1500 метров и выиграл турнир с суммой 8381 очко.

А вот за второе место развернулось настоящее сражение. Отрадно, что в нем принимал участие наш Дроздов. Алексей мощно провел вторую часть турнира. Особенно россиянину удался прыжок с шестом и метание копья, и уже в заключительной беговой дисциплине бронзовый призер чемпионата Европы и зимнего чемпионата мира сумел обойти Джейми Аджети-Нельсона. У Дроздова - 8246 очков. У канадца - 8239 баллов. Еще один россиянин Василий Харламов также улучшил свои позиции, переместившись с 12-го места (после первого дня) на восьмое — 7930.

Второй брянский многоборец Александр Погорелов участие в турнире не принимал.

Напомним, оба наших спортсмена готовятся к чемпионату Европы, который состоится в коце июля в столице Каталонии Барселоне. Главной проверкой сил перед этим турниром станет Кубок Европы по многоборья. Старт намечен на 26-27 июня в Таллине.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ