Наверх
vorle.ru

Два брянских атлета вошли в состав сборной России

Спорт

В минувший уик-энд в столице Чувашии Чебоксарах завершилось первенство страны среди юниоров по легкой атлетике. Два брянских спортсмена по итогам турнира вошли в состав сборной страны.

Сезон 2010 уже можно смело записать в актив брянским легкоатлетам. Очень удачно выступили взрослые на стартах в Сочи, Владимире и Подольске. Эстафету у старших успешно перехватили юниоры.

На первенстве страны наши ребята завоевали две золотых награды и три серебряных.

Евгений Семерков, победил в метании молота с очень высоким результатом 69 метров 72 сантиметра. Евгений Талановский дальше всех метнул диск с личным рекордом 58 метров 66 сантиметров.

Серебряную медаль в десятиборье завоевал Никита Семененко с отличной суммой очков 7301. "Серебро" завоевала Екатерина Зюганова в толкании ядра 14 метров 80 сантиметров. Квартет наших девушек в составе: Виктории Соколовой, Ольги Майстренко, Ирины Каменец и Натальи Ивашковой прекрасно пробежал эстафету 4х100м. С высоким результатом 47.64 сек завоевал серебренные медали.

В шаге от пьедестала почета оказались, Наталья Ивашкова в беге на 100 м 12.06 сек. Семен Позняков в прыжках в высоту 2 метра 15 сантиметров, Алина Старовойтова в метании молота 54 метра 5 сантиметров. Все они заняли 4 места. Личный рекорд в беге на 800 м 1.52.88 сек. показал Валентин Костромской и занял 6 место. Сергей Мацуев в беге на 1500 м установил личный рекорд 3.56.05 сек и занял 8 место.

Эти соревнования являлись отборочными на Чемпионат мира среди юниоров, который состоится в июле в Канаде. Никита Семенеко и Евгений Талановский в включены в состав сборной России для участия в в чемпионате мира.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ