Наверх
vorle.ru

Кузютина завоевала "бронзу"

Спорт

В Москве во дворце спорта "Мегаспорт" на Ходынке прошел очередной этап "Большого шлема" по дзюдо.

Брянская спортсменка Наталья Кузютина стала единственной российской участницей, которая смогла пробиться в полуфинал.

За право выступать в финале двухкратная чемпионка Европы Наталья Кузуютина боролась с победительницей "Большого шлема" в Токио-2008 и Рио-2009 японкой Юкой Нишида. В схватке она потерпела поражение и стала третьим призером состязаний.

"Сегодня моя ошибка была в том, что, начав борьбу достаточно бодро, я в середине схватки допустила много лишних движений и получила шидо", - прокоментировала свое выступление Наталья. - "Возможно, суета возникла из-за того, что я еще не привыкла к изменениям в правилах - мои коронные броски как раз попали под запрещенную технику. Соперница по полуфиналу Юка Нишида - второй номер сборной Японии, воспользовалась ситуацией и перехватила инициативу. Обидно, что я проиграла в полуфинале, да еще и в родных стенах. Конечно, ошибки исправлю, технику наработаю, а вот неприятный осадок от того, что не смогла оправдать ожидания болельщиков - останется. Как говорится, после драки кулаками не машут... И все же я уверена, что могла бы побороться за золото".

В категории до 52 кг помимо Натальи Кузютиной выступали еще три россиянки. Наталья Синицына и Анна Гребенкина проиграли уже в первых своих схватках. На одну стадию дальше прошла Анна Харитонова, проигравшая в 1/8 финала Янур Самат из Турции.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ