Наверх
vorle.ru

Кузютина выиграла "бронзу" на чемпионате Мира

Спорт

В Токио полным ходом идет чемпионат мира по дзюдо. Вчера вечером в соревнованиях принимала участие брянская спортсменка Наталья Кузютина.

В весовой категории до 52 килограммов российским девушкам еще ни разу не удавалось завовевать медали мировых первенств. Сей факт наверняка добавлял интриги выступлению нашей спортсменки. Наталья с волнением справилась и успешно дошла до полуфинала. Здесь ей противостояла победительница этапа "Большого шлема" японка Нишида. Родные стены помогли хозяйке турнира. Наталья уступила в этом поединке.

В схватке за "бронзу" Кузютина соревновалась с бразильянкой Мирандой. Благодаря оценке "вазари", за проведенный прием, Наталья одержала победу и завоевала "бронзу". Эта медаль стала третьей для нашей сборной в Токио. Сегодня на татами выйдут представители абсолютных весовых категорий.

А вот, как прокомментировала свое выступление сама Кузютина:

- Я была настроена на медаль. Мне хотелось дойти до финала и встретиться с японкой Мисато Накамурой, давней моей соперницей, но не вышло. Тактически проиграла полуфинал другой японке - Юке Нишиде. Стала бороться в азиатской манере, а надо было навязывать свою борьбу. Впрочем, сейчас это уже не так важно: главное, что у нашей женской команды появилась медаль этого чемпионата мира.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ