Наверх
vorle.ru

Брянск может остаться без искуственного поля

Спорт

Работы на стадионе "Десна" идут крайне неудовлетворительно. Об этом сообщили депутатам областной Думы на заседании комитета по молодежной политике, физкультуре и спорту.

В Брянске только одно поле с искусственным покрытием. Уложено оно лет пять назад на базе "Динамо". Газон уже устарел, да и не способен он в одиночку удовлетворить потребности всех детских школ города.

И вот власти смогли найти деньги на обустройство второго газона. Его решили "постелить" на запасном поле стадиона "Десна". Сам "ковер" предоставляет Национальная академия футбола. В Брянске подготовили проект и должны были выполнить подготовительные работы. На эти цели в бюджете заложено более 9 миллионов рублей. В октябре планировалось сдать газон в эксплуатацию. Однако, сейчас выяснилось, что строители вряд ли успеют. До сих пор работы практически не ведутся. Подрядная организация, выигравшая конкурс не приступила к стройке. Тем временем, последние погожие дни уходят. Подготовительные работы нужно выполнять в сухую погоду. В дожди невозможно сделать нужную поверхность. Поле обязательно "просядет" и его придется переделывать. Областных спортивных чиновников уже "вызывали на ковер" в Москве: "Поле для Брянска готово. Когда стелить будем?". Ответа на этот вопрос пока нет. Депутаты областной Думы решили взять этот вопрос под личный контроль. В ближайшее время состоится выездное заседание комитета. На стадион "Десна" пригласят строителей.

Также стало известно, что на стадион "Партизан" искусственное поле в этом году постелено не будет. Муниципальные власти должны подготовить проект реконструкции. Только тогда можно войти в федеральную программу. Но вот парадокс и деньги на эти цели выделены в муниципальной казне, но заниматься этой работой там почему никто не торопится. Этот вопрос также будет обсуждаться на одном из ближайших заседаний думского комитета.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ