Наверх
vorle.ru

"Брянск" стартовал в первенстве страны

Спорт

Хоккейный клуб "Брянск" стартовал в первенстве страны. В минувшие выходные наша команда играла в Смоленске против местного "Славутича".

В очередном сезоне наша команда примет участие в третьей по силе лиге отечественного хоккея. Она разделена на 4 региональных зоны. Нам в соперники достались: "Липецк" (Липецк); "Титан" (Клин); ТХК (Тверь); "Белгород" (Белгород); "Владимир" (Владимир); "Кристалл" (Электросталь); "Буран" (Воронеж); "Тамбов" (Тамбов); "Зеленоград" (Зеленоград); "Славутич" (Смоленск); "Дизель-2" (Пенза); "Русич" (Подольск).

Состав очень сильный. Стоит сказать, что к участию в Высшей лиге были не допущены такие клубы, как "Липецк", ТХК и "Белгород". Бюджет этих команд не дотягивает до 70 миллионов, а потому они будут выступать лигой ниже. Судя по трансферной политике брянского клуба нашим ребятам будет очень сложно пробиться в плей-офф. В турнире на выбывание примут участие 8 лучших коллективов зоны. Опасения подтвердились в Смоленске, во встрече с дебютантом. К слову, тренирует "Славутич" экс-брянец Дмитрий Максимов. Да и в составе знакомых лиц не мало. В воротах стоит Алексей Меркесов, а защитой руководит экс-капитан "Брянска" Сергей Лантратов.

Первый матч прошел в равной борьбе. Команды поочередно выходили вперед. В третьем периоде хозяева вышли вперед. И казалось, "Славутич" добьется победы. "Брянск" выручил Алексей Тишунин, сравнявший счет за две минуты до финального свистка. Итоговый счет 3:3. (У "Брянска" отличились Микешин, Лукманов, Тишунин). В серии буллитов бросок Искандера Мухаметшакирова принес победу нашим ребятам.

В повторном поединке вновь шла упорная, ожесточенная борьба. И вновь все решил третий отрезок матча. За 4 минуты до финальной сирены "Славутич" забросил победную шайбу.

Вот, как сейчас выглядит турнирная таблица: 1.ХК "Липецк" - 12 очков (4 игры), 2-3. ХК "Владимир" и "Буран" (Воронеж)- по 8(4), 4-5. "Русич" (Подольск)- 6(2), ТХК (Тверь)- 6(4), 6-8. ХК "Зеленоград"- 4(2), "Славутич" (Смоленск) и "Дизель-2" (Пенза)- по 4(4), 9-10. ХК "Белгород" и "Титан" (Клин)- 3(4), 11. ХК "Брянск"- 2(2), 12-13. "Кристалл" (Электросталь)- 0(2) и ХК "Тамбов"- 0(0).

Команды провели разное количество игр из-за "Тамбова". Команда в последний момент подтвердила участие в турнире и попросила у федерации хоккея отсрочку для подготовки к сезону. Первые два тура тамбовчане пропустили.

25 сентября большой хоккей придет в Брянск. Соперником нашей команды станет электростальский "Кристалл". Начало игры в 17.00. Решение руководства клуба начать игру параллельно с футбольным матчем "Динамо" — "СКА" Хабаровск выглядит мягко говоря странно.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ