Наверх
vorle.ru

Брянские журналисты выиграли "Кубок Волыни"

Спорт

В Луцке состоялся 13-й международный турнир по мини-футболу среди журналистов — "Кубок Волыни — 2010". Его победителем стали брянские "акулы пера".

Журналистским состязаниям в Луцке уделяется большое внимание. На торжественном открытии всегда присутствуют первые лица города и области. Сами соревнования потранирует мэр Луцка Богдан Шиба. В приветственном слове градоначальник отметил значимость подобный турниров. Ведь журналисты ведут пропаганду здорового образа жизни, что очень важно, как для Украины, так и для России и Беларуси и Литвы.

Очередные соревнования проходили в новом развлекательном комплексе "Адреналин". Луцкие бизнесмены под крышей бывшего кожевенного завода возвели площадки для картинга, роликовых коньков. Здесь же теннисные корты, и мини-футбольный зал с современным покрытием. Сюда на сборы планирует приехать сборная Украины. К сожалению, в Брянске подобного центра нет.

В соревнованиях приняли участие 6 команд. ГТРК "Волынь", сборная журналистов Луцка, "Белорусское телевидение", издательский дом "Гольфстрим" (Минск), сборная Литвы и команда журналистов Брянска.

Победитель определялся по круговой системе. Начала соревнования наша команда неудачно. В первом же матче брянцы уступили (0:2) ГТРК "Волынь". Поражение лишь разозлило наших ребят. Уже в следующем поединке были повержены литовцы (2:0). В третьем поединке со сборной журналистов Луцка была зафиксирована ничья 1:1. Интрига турнира оказалась настолько закрученной, что наш коллектив несмотря на потерю очков по-прежнему претендовал на победу. Нужно было "лишь" выиграть два оставшихся матча. Поединок с "Белорусским телевидением" получился очень драматическим. Счет открыли телевизионщики. За 57 секунд до финальной сирены брянцы получили право на 10-метровый удар. Соперники совершили 5 фолов. Корреспондент "Брянской медицинской газеты"Алексей Зайцев счет сравнял. А за 30 секунд до конца руководитель "Комсомольской Правды — Брянск" Виктор Киселев принес нашей команде победу 2:1.

От заключительного матча с ИД "Гольфстрим" зависело на каком месте в итоге окажется наш коллектив. Победа приносила и общий триумф на турнире. Результативная ничья гарантировала "серебро", поражение отбрасывало на 3-е место. Брянцы открыли счет в матче. Белорусы бросились отыгрываться и у них был отличный шанс, чтобы сравнять счет. Однако, сомнительный пенальти они не реализовали. Блестяще сыграл страж брянских ворот Владимир Макеев. В концовке матча Зайцев поставил точку в матче. 2:0 победа в игре и в турнире. ИД "Гольфстрим" стал вторым, а "бронзу" завоевала сборная журналистов Луцка.

Стоит отметить и отличный дебют в брянской команде корреспондента "Медицинской газеты" Алексея Зайцева. С пятью мячами он стал лучшим бомбардиром турнира.

Брянские журналисты благодарят за помощь в организации поездки в Луцк депутата областной Думы, директора ООО "Нефтика Ойл" Игоря Крутика.

Впереди у нашей команды турнир в польском городе Лодзь.

Сборная журналистов Брянска, победитель

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ