Наверх
vorle.ru

У федерации лыжных гонок Брянской области новый президент

Спорт

В региональной федерации лыжных гонок произошла смена власти. Руководителем назначен Василий Шидловский.

Шидловский известный в регионе предприниматель и меценат. До сих пор он помогал развитию футбола в своем родном Стародубском районе. Теперь он будет руководить федерацией лыжного спорта. Именно этой дисциплиной Василий Иванович профессионально занимался в детстве.

К слову, сезон у спортсменов уже начался. Брянские спортсмены приняли участие в двух соревнованиях.

В Острове прошло, летнее первенство России. В нем приняли участие все сильнейшие лыжники страны. Лучше всех брянских спортсменов выступил Максим Ковалев он стал 8-м, остальные расположились на 32, 38 и 42 местах. В Белоруссии, в Раубичах,  брянцы выступили лучше. Юрков выиграл открытый чемпионат Белоруссии по кроссу, Мазепкин был лучшим среди юниоров. И в Острове, и в Белоруссии параллельно с соревнованиями брянские лыжники провели полноценные сборы.

К слову, в брянской команде подрастает целое поколение талантливых лыжников. Специалисты отмечают 16-летнего Александра Осипенко. Он выиграл "серебро" первенства России. Прогрессирует и 17-летний Роман Тимохин.

Ну, а лидером брянской команды по-прежнему остается Олимпийская чемпионка Лариса Куркина. Несмотря на то, что Лариса не сумела пробиться в состав российской сборной на игры в Ванкувер, она со спортом не "завязала". На летнем первенстве России она финишировала 8-й.

В этом году тренерский штаб сборной России изменил порядок комплектования национальной команды. В ее состав попадут только победители и призеры первенства страны. Так, что шансы у Куркиной есть, как и у других наших атлетов. Тренеры рассчитывают на Олега Юркова. Он может "выстрелить" на дистанциях в 30 и 50 километров. К молодежному чемпионату готовится Максим Ковалев. Два этих лыжника наша надежда на Сочи — 2014.

А пока новый руководителю федерации придется решать ряд инфраструктурных проблем. Первая — отсутствие в Брянске нормальной роллерной трассы. Вторая - недостаток квалифицированных тренеров.

В январе — феврале брянские любители лыжного спорта смогут воочию понаблюдать за сильнейшими спортсменами. В эти сроки планируется чемпионат области. На нем выступят все сильнейшие, в том числе и Лариса Куркина.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ