Наверх
vorle.ru

Воронежские спортсмены подвели итоги года

Спорт

Вчера в спортивно-оздоровительном комплексе "Звездный" управление физической культуры и спорта Воронежской области подводило итоги года. Александр Панюков, Дмитрий Саутин и Евгений Узберг рассказали журналистам о том, чего удалось добиться воронежским спортсменам за прошедший год, и какие перспективы открываются перед ними в будущем.

Вчерашняя пресс-конференция ото всех остальных отличалась тем, что наконец-то на ней присутствовали лучшие спортсмены области. Журналистам редко удается их увидеть, так как большую часть времени они проводят на тренировках и соревнованиях. Их появление в зале было обусловлено вручением премий за высокие спортивные достижения по итогам 2010 года. Получили их спортсмены и тренеры, выступающие в тринадцати видах спорта: прыжках на батуте, тхэквондо, кикбоксинге, бодибилдинге, гиревом спорте, джиу-джитсу, ушу, подводном спорте, велоспорте, вольной борьбе, гребле на байдарках и каноэ, парусном спорте и пулевой стрельбе.

В этот день сотрудники управления физической культуры и спорта решили привлечь к занятиям спортом и самих журналистов. Для них организовали спортивные состязания и конкурсы, в том числе игру "Лазертаг". Тем, кто проявил себя лучше других, вручили памятные подарки. Вместе с ними "призами симпатий спортивных функционеров" наградили и самых заметных спортивных журналистов уходящего года.

Руководитель управления физической культуры и спорта Воронежской области Александр Панюков обратил внимание присутствующих на том, что нового появилось в спортивной сфере появилось в 2010 году. Он также сообщил, что с 1 января воронежские спортивные школы наконец-то выделят в отдельную городскую спортивную сферу. Раньше они относились к сфере образования. В области также выделили "базовые" виды спорта, которые подготовили резерв спортивных сборных команд Российской Федерации и кандидатов в национальную олимпийскую сборную. В каждом районе областного центра появились универсальные спортивные площадки. В целом, процесс популяризации спорта среди детей идет в гору, чего нельзя сказать об изменении отношения к спорту взрослого населения.

Директор Центра спортивной подготовки сборных команд Воронежской области Евгений Узберг рассказал собравшимся о том, какие перспективы могут открыться перед воронежскими спортсменами на предстоящих Олимпийских играх. По его словам, в сборную России войдут около ста представителей нашего региона. Пятнадцать из них вполне могут занять лидирующие позиции. Узберг отметил, что финансирование спортсменов будет открытым, а каждый, кто захочет поехать в Сочи, составит план подготовки к предстоящим состязаниям мирового уровня и официально представит его, будет допущен. Рассматривать и утверждать эти планы будут на слушаниях областной Думы.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ