Наверх
vorle.ru

В Воронеже откроется центр подготовки футболистов

Спорт

Накануне губернатор Воронежской области Алексей Гордеев встретился с футбольным тренером-методистом из Франции Кристианом Ларьепом. Они обсудили вопрос создания центра подготовки спортсменов при футбольном клубе "Факел".

По информации Управления по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области, тренер-методист Кристиан Ларьеп был приглашен в Воронеж как известный в своей сфере специалист, ведь под его руководством выросло несколько поколений футболистов, подготовленных в специализированных европейских центрах.

- В нашем городе очень любят футбол. И мы хотели бы построить системную работу в подготовке игроков, начиная с младшего возраста. То, что в центре будут заниматься совсем еще юные спортсмены, - особенно важно, - подчеркнул во время встречи Алексей Гордеев.

Как пояснил сам Кристиан Ларьеп, за основу деятельность подобных центров, как правило, берется сочетание воспитательно-обучающей и спортивно-практической частей. При этом немаловажную роль играет повышение квалификации тренерского состава.

- Чтобы центр получился, требуются три составляющих: желание власти, энтузиазм руководства клуба и нацеленность на дальнейшее включение молодежи в основной состав команды, - отметил господин Ларьеп.

Как рассказал присутствовавший на встрече президент клуба "Факел" Александр Песов, подготовительная работа к открытию центра уже идет полным ходом - фактически определено помещение, где смогут проживать воспитанники из районов Воронежской области и соседних городов.

Планируется, что первый набор юных спортсменов приступит к обучению уже 1 сентября этого года.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ