Наверх
vorle.ru

В Орле впервые состоялся велопробег "Жизнь без преград"

Спорт

Этот велопробег только второй по счету. Первый состоялся в прошлом году в Сочи. На этот раз велогонщиков с диагнозом "сахарный диабет 1 типа" решили собрать в Орле, ведь здесь работает завод, который производит инсулин, а компания "Санофи-авентис" как раз и является организатором этого мероприятия. Акцию поддержали руководители города и области.

Цель велопробега "Жизнь без преград" - показать, что люди с диагнозом "сахарный диабет" могут добиваться в жизни не меньших успехов, чем те, у кого все нормально со здоровьем. Главное - это взять под контроль заболевание, постоянно следить за своим состоянием и жить полной жизнью: развиваться физически, творчески, профессионально.

Как рассказала директор по коммуникациям "Санофи-авентис Россия" Татьяна Галкова, задачей организаторов пробега было собрать детей-велосипедистов с диагнозом "диабет 1 степени" из разных городов центральной России, в том числе и из Орла, и познакомить их с людьми, которые являются членами успешной американской команды велогонщиков "Первый тип", завоевавшей не одну награду, несмотря на точно такое же заболевание у спортсменов.

К велопробегу все было готово уже с утра Старт близко

В Орле участников велопробега - подростков из разных городов центральной России приветствовали представители областной и городской администраций и сам руководитель команды "Первый тип" (США) Фил Сазерленд. Успешные велогонщики вместе с начинающими российскими спортсменами проехали сегодня по улицам Орла и центральной площади города.

Представители принимающей стороны общаются с руководителем команды Фил Сазерленд (на велосипеде) с переводчиком

Но перед началом велопробега все его участники подкрепились специально приготовленными для них продуктами, замерили уровень сахара в крови и отчитались об этом организаторам. Далее им можно было надевать обмундирование и идти к своим велосипедам.

Приветствие участникам велопробега Команда велогонщиков

На вид - это мальчишки, ничем не отличающиеся от всех остальных, такие же активные, живые, дружелюбные, любознательные... единственная их особенность - это помнить об ответственности за свое состояние и постоянном контроле за здоровьем. Они уже научились жить по таким правилам и это у них давно получается, а значит, эти ребята смогут добиться вершин не только в спорте, но и других сферах.

В ожидании старта Анализ крови

После велопробега все его участники получили награды, а представители СМИ по завершении мероприятия отправились на экскурсию, организованную на заводе компании "Санофи-авентис".

Подготовка Старт дан

Третий круг велопробега Впереди - только победа!

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ