Наверх
vorle.ru

Орловские каратисты готовятся к новоселью

Спорт

Более 400 дополнительных мест будет создано в муниципальной детско-юношеской спортивной школе "Орел-Карат" к началу нового учебного года. Такая возможность появится после ввода в эксплуатацию второй очереди спортивного комплекса школы.

Как сообщает пресс-служба мэрии, торжественное открытие запланировано в канун Дня города, 4 августа.

В течение последних трех лет "Орел-Карат" является методическим центром по развитию каратэ в ЦФО. А выдающаяся история ныне одного из лучших центров подготовки каратэ в России началась в октябре 1995 года, когда приказом учредителя – администрации города Орла — был создан детско-юношеский клуб физической подготовки "Лотос", где занимались всего 60 человек.

Долгие годы занятия проводились в арендованных спортивных залах предприятий и учреждений города. И только в апреле 2004 года у школы появилось собственное здание спортивный комплекс "Орел-Карат", который включает в себя современные спортивные залы, кабинеты, раздевалки, сауну и является единственным в своем роде во всем ЦФО.

В октябре 2006 года ДЮСШ "Орел-Карат" вошла в федеральную целевую программу "Развитие физической культуры и спорта на территории РФ 2006-2015", которая  дала возможность серьезно расширить спортивную базу школы. В ноябре 2008 года началось строительство второй очереди спортивного комплекса "Орел-Карат". Однако, экономический кризис спутал все планы.

Сегодня среди воспитанников школы - три члена взрослой сборной России по каратэ, в молодежную сборную страны входят восемь воспитанников. За 15 лет в ДЮСШ "Орел-Карат" подготовлено более 50 призеров Кубков и первенств мира и Европы. Более сотни призеров чемпионатов и первенств России.

Открытие нового здания решит несколько задач, главная из которых - выход на более высокий уровень подготовки спортсменов, входящих в сборные команды области и страны, максимальное увеличение количества занимающихся. Появится возможность регулярно проводить учебно-тренировочные сборы с участием лучших каратистов России. А это новые  методики, сильные спарринг-партнеры для орловских спортсменов.

В новом здании, помимо тренировочных залов, наконец-то появится тренерская, где у детских наставников будут свои рабочие столы, а также зал совещаний – в Орел-Карате" сегодня работают 15 тренеров в филиалах, расположенных по всему городу. Будут оборудованы кабинеты психологической разгрузки, медицинская комната -  современный тренировочный процесс без этого уже немыслим. И главное, конечно, спортивный зал, который рассчитан на большую функциональную нагрузку, чем зал в первом здании школы. Новое здание оснащено и своим тренажерным залом.

Строительные работы в школе

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ