Наверх
vorle.ru

В Воронежской области стартовали VII Летние сельские спортивные игры

Спорт

Старт сельским спортивным играм дал губернатор Воронежской области во время рабочей поездки в Бобровский муниципальный район. В этом году команды 31 муниципального района области будут соревноваться по 12 видам спорта – армспорт, уличный баскетбол, парковый волейбол, гиревой спорт, легкая атлетика, настольный теннис, перетягивание каната, мини-лапта, мини-футбол, шахматы, городошный спорт и бильярд.

Как сообщает управление по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области, церемония открытия состоялась на Центральном стадионе Боброва. Алексей Гордеев поприветствовал участников игр и гостей этого большого спортивного праздника и отметил, что сегодня нельзя «поднять» село без развития спорта.

Также глава региона напомнил, что проведение общероссийских сельских спортивных игр было возобновлено в 1998 году, и с тех пор эти соревнования проводятся в различных регионах России.

Летние сельские спортивные игры проводятся в Воронежской области уже в течение 12 лет. Они проводятся в три этапа: первый и второй – соревнования в спортивных клубах, коллективах физической культуры, сельских поселениях и в муниципальных районах, а третий этап – финал, где участвуют сборные команды муниципальных районов. В финальных соревнованиях зачитывается личное и командное первенство в каждом виде спорта и общекомандное первенство. Победитель в общекомандном зачете определятся по наилучшим результатам в 7 видах спорта. На основе команды-победительницы соревнований формируется сборная команда для участия во Всероссийских сельских играх.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ