Наверх
vorle.ru

В Смоленской области прошел этап Чемпионата Европы по автогонкам на грузовиках

Спорт

На выходных, 30-31 июля, на автодроме международного класса для кольцевых автомобильных гонок "Смоленское кольцо" состоялся шестой этап Чемпионата Европы по кольцевым гонкам на грузовых автомобилях TRUCK BATTLE RUSSIA 2011.

Напомним, что в начале прошлого лета Инспектор FIA от Комиссии Трасс FIA Эдуардо Фрейташ провел инспекцию Автодрома "Смоленское кольцо". Официальный протокол FIA с результатами инспекции подтвердил соответствие трассы требованиям федерации и возможность проведения официальных международных гонок. Кроме того, автодром «Смоленское кольцо» получит лицензию FIA категории 2, которая дает возможность проведения на автодроме всех соревнований по кольцевым гонкам, проходящих под эгидой FIA, за исключением гонок Формулы 1.

По итогам прошлогодних соревнований, решением организаторов Чемпионата и Международной Автомобильной Федерации автодром "Смоленское кольцо" был включен в календарь гонок 2011 года.

— Уверен, «Смоленское кольцо» окажет большое положительное влияние на развитие автоспорта как в нашем регионе, так и в стране в целом. Без сомнения, соревнования на автодроме привлекают молодежь к этому мужественному и красивому виду спорта. Желаю зрителям захватывающих переживаний и ярких впечатлений,- отметил губернатор Сергей Антуфьев перед началом соревнований.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы администрации области, гонки проходили под эгидой Международной Автомобильной Федерации (FIA), Российской Автомобильной Федерации и губернатора Смоленской области.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ