Наверх
vorle.ru

Брянский стадион "Динамо" будет приватизирован

Спорт

Брянский стадион "Динамо" будет передан в муниципальную собственность, а затем приватизирован. Собственником спортивного сооружения должна стать компания "Энергострим", владеющая футбольным клубом "Динамо-Брянск".

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе администрации Брянской области, такое принципиальное для будущего стадиона "Динамо" решение было принято в минувший понедельник в ходе совещания, которое провел глава региона Николай Денин.

Руководство компании ООО "Энергострим", владельца ФК "Динамо-Брянск", обратилось к региональным властям с просьбой рассмотреть возможность продажи стадиона футбольному клубу.

Инвестор сообщил, что готов вложить в развитие спортивного объекта более 150 миллионов рублей. Он намерен увеличить количество посадочных мест на 30 процентов (до 13,5 тысячи), увеличить освещенность стадиона и установить специальное оборудование для проведения телетрансляций, увеличить вдвое навес над зрительскими местами, заменить гидроизоляцию уже всех подтрибунных помещений, заменить информационное табло.

Проведенная модернизация не только позволит проводить на стадионе "Динамо" матчи всероссийского и международного уровня, но и повысит имидж брянского футбольного клуба.

Принято решение о том, объект будет передан в муниципальную собственность и затем приватизирован. Процедуру смены собственника проведут в соответствии с действующим законодательством и в положенные сроки.

Отметим, по требованию губернатора Николая Денина, в документах обязательно укажут, что стадион должен использоваться по прямому назначению, на нем при необходимости и в дальнейшем будут проводиться областные и городские мероприятия.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ