Наверх
vorle.ru

Брянская трасса стала местом состязаний Кубка России по байкеркроссу

Спорт

В Брянске состоялись экстремальные соревнования - Кубок России по маунтинбайку в дисциплине байкеркросс. Выжать максимум из своих двухколесных "коней" в город воинской славы съехались спортсмены разного уровня из десятка уголков страны.

Проявить себя и получить немалую дозу адреналина на Кубок России в Брянск прибыли более 50 человек. Все эти люди объединены одной страстью - к покорению препятствий на велосипеде. Кто-то уже достиг значительных результатов и сражается за звание чемпиона в категориях "элита" или "мастера", а кто-то только-только научился управлять байком и желает двигаться дальше, такие определяют лучшего в разряде "юниоры".

В день проведения Кубка России спортсмены начали тренировки задолго до официального старта. Чтобы избежать неприятных сюрпризов и выжать как можно более высокий результат, ребята и девушки тщательно изучали трассу, проложенную в районе парка имени 1000-летия Брянска. Организатор соревнований Евгений Шишонков рассказал корреспонденту ИА vRossii.ru об особенностях этого вида борьбы среди велогонщиков. "Трасса обновилась по сравнению с прошлыми годами, в несколько раз возросли скорости, стало больше препятствий. Они хотя и обезопашены, но очень большой риск, т.е. она очень экстремальная. Для соревнований трасса размечена, установлен стартовый механизм. Отсчитаны 10 метров прямой дорожки на старте, натянута финишная ленточка", - прокомментировал Евгений.

Кстати, Евгений не только организует соревнования, но и сам участвует в составе брянской команды "FunRide". Сейчас наши велогонщики на втором месте в Российском велоспорте. Но спортивный азарт двигает спортсменов вперед, в Кубке России они настроены занять 1 место. Несмотря на солидный опыт элитных гонщиков из Москвы, Питера, ближнего зарубежья.

Евгений Шишонков, Брянск Сергей Рычагов, Украина

Географически этот чемпионат объединил многие регионы России и города Украины. Добиться самого быстрого результата в гонке приехали парни и девушки из Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Карелии, Обнинска, Твери. Украину представили несколько велобайкеров из Одессы и Днепропетровска.

Кстати, гость из Незалэжной, 27-летний Сергей Рычагов, выступающий в категории "элита", поведал, что на его родине подобный вид спорта не так развит: "Интересно поучаствовать в Кубке России. Есть желание одержать победу, но ко всему надо подходить с умом. Поэтому главное сегодня - не травмироваться."

Дисциплина байкеркросс не подразумевает показ трюков, но от этого она не менее зрелищная. Трасса, длинной чуть менее 400 метров под горку с десятками препятствий как природных, так и искусственно установленных, позволяет разгонять велобайк до 50 км/час. (Скорость специально замеряли навигаторами.) Стартует одновременно 4 человека, а дальше уже мастерство и сноровка - кто быстрее, тот и победил.

В итоге брянские гонщики на знакомой трассе завоевали сразу четыре медали – Максим Шишонков стал самым быстрым среди юниоров, а Алексей Болховитин в разряде мастеров. В самом престижном классе - элита - "серебро" на счету Евгения Шишонкова, "бронзовый" приз у Сергея Кружалина.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ