Наверх
vorle.ru

Брянские спортсмены присоединились к масштабному велопробегу

Спорт

Привлечь внимание общественности к проблемам людей с ограниченными возможностями – такова цель велопробега "Европа без барьеров и границ!", стартовавшего 4 октября в Липецке.

По сообщению Брянской городской администрации, маршрут велопробега, к которому накануне присоединились брянцы, проходит по территории нескольких стран. За 2,5 недели путешествия спортсмены посетят более 40 городов России, Белоруссии, Польши и Германии.

Двум десяткам участников из Липецка, Ельца, Астрахани, Брянска и других городов предстоит преодолеть более 3,5 тысячи километров интернациональных дорог и завершить свой велопробег 21 октября в Париже на знаменитых Елисейских полях.

Особенность этого велопробега заключается в том, что в нем участвуют не только физически здоровые люди, но и спортсмены с ограниченными возможностями. Наравне с гонщиками на обычных велосипедах в марафоне принимают участие спортсмены на велосипедах-тандемах. Позади зрячего штурмана на таких велосипедах сидит инвалид по зрению.

Безопасность участников велопробега на протяжении все дистанции обеспечивает группа технической поддержки и бригада медиков.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ