Наверх
vorle.ru

Брянское "Динамо" пощадило "Урал"

Спорт

Безголевая игра в Екатеринбурге прошла с заметным преимуществом гостей.

"Динамо" и "Урал" решают общие задачи – сохранение места в первой "восьмерке" по итогам первых двух кругов. Прошедшая вчера в Екатеринбурге встреча показала, что обеим командам эта задача сегодня по силам. Матч, прошедший в острой бескомпромиссной игре, закончился безголевой ничьей, хотя ближе к успеху были, все же, гости.

"Урал" (Екатеринбург) – "Динамо" (Брянск) - 0:0.

"Динамо": Барановский, Оливейра, Димидко, Байрыев, Темников (Денисов, 90), Мухутдинов, Калашников, Сорокин, Ромащенко (Корнилов, 68), Голубов (Юнузович, 82), Калимуллин (Фомичев, 76).

"Урал" отчетным матчем завершал выступления в этом году на домашней арене – до конца сезона екатеринбуржцам предстоит непростой выезд на Дальний Восток. Разумеется, хозяева желали обрадовать своего домашнего зрителя. Брянцы играли четвертую игру на выезде подряд, но, как выяснилось, не растеряли ни сил, ни упорства на пути к поставленной на сезон задаче. Минусовая температура и осадки в виде снега внесли свои коррективы, но не помешали клубам показать яркую игру с обилием моментов. Однако, оборона в этом матче превзошла нападение.

До середины первого тайма команды осторожно примерялись друг к другу, уделяя особое внимание обороне и лишь изредка выдвигаясь к воротам соперника. Это не принесло особых плодов, кроме желтой карточки, полученной брянцем Сорокиным и травмой уральца Петровича, вынудившей его покинуть поле. Первыми активные действия предприняли хозяева. Вначале последовала целая серия угловых ударов с навесами в штрафную, откуда мяч неизменно выносился брянской защитой. Гости встрепенулись ближе к перерыву: на рандеву с гокипером вывели Калимуллина, но его удар успел заблокировать набежавший защитник; затем опасно издали пробил Ромащенко – на пути мяча оказался игрок брянской команды.

Второй тайм прошел в обоюдных атаках, динамики заметно прибавилось. Уже в самом его начале Калимуллин пробил в дальний угол, мяч отскочил от штанги во вратарскую, но Дмитрия Голубова опередил на отскоке защитник хозяев. Следом такой же момент имел "Урал" – отбитый Барановским мяч чудом миновал нападающего "черно-оранжевых". Вскоре и сам Голубов мощным ударом потряс штангу ворот соперника, а удар Шатова не без труда парировал голкипер "Динамо". Вышедшие на замену Корнилов и Юнузович на двоих соорудили опасный момент. Корнилов, провравшись по левому флангу выложил мяч хорвату на убойную позицию, но удар у того не получился. На добавленных минутах точно так же, с 10 метров "простил" гостей Шатов.

Послематчевая пресс-конференция.

Валерий ПЕТРАКОВ, главный тренер ФК "Динамо":

- Сегодня была бескомпромиссная игра. "Уралу" нужны были очки, нам нужны были очки - каждая команда решает свои задачи. Могу сказать, что сама игра оставила хорошее впечатление. Команды, я считаю, показали хороший, содержательный футбол с обилием острых моментов и борьбой. Но, к сожалению, ни "Уралу", ни нам не удалось отличиться. Считаю, что ничья – закономерный результат. Для нас это стратегически очень важные очки. Немножко уже расклад в таблице становится другой. Теперь от нас многое зависит.

Юрий МАТВЕЕВ, главный тренер ФК "Урал"

- Матч прошел в бескомпромиссной борьбе, мяч в центре поля практически не задерживался, атаки были и на те, и на другие ворота. Но оборона, наверное, сегодня сыграла в обеих командах лучше, чем атака. У нас какой-то злой рок присутствует. На 15-й минуте теряем одного из лидеров атакующей группы Петровича, он сотрясение получает, плюс Новикова. Ну и, конечно, удача от нас отвернулась. На последних минутах у нас момент был великолепный, реализуй его – сидели бы сейчас немножко в другом настроении. Удачи не хватило нам.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ