Наверх
vorle.ru

Матч "Шинника" и брянского "Динамо" закончился разгромом

Спорт

Брянские футболисты пропустили пять безответных мячей, один из которых забили сами.

Беспроигрышная серия брянского "Динамо" в Первенстве AYK? Длившаяся с 1 сентября, прервалась сокрушительным разгромом. Коэффициенты букмекеров на победу гостей были запредельно высоки, а перед самым матчем ряд контор вообще снял этот матч с линейки. Но пять безответных мячей… Такой исход вряд ли могли предположить даже самые отъявленные недоброжелатели брянской команды.

"ШИННИК" (Ярославль) – "ДИНАМО" (Брянск) – 5:0 (2:0)

Голы: Низамутдинов, 10 – 1:0; Корытько, 20 (с пенальти) – 2:0; Димидко, 47 (автогол) – 3:0; Низамутдинов, 50 – 4:0; Низамутдинов, 83 – 5:0.

«Динамо»: Барановский, Оливейра, Димидко, Байрыев (Денисов, 55), Темников, Мухутдинов, Калашников (Фомичев, 23, Петраков, 73), Сорокин, Ромащенко, Голубов, Калимуллин (Юнузович, 46).

Гости вошли в игру практически с самолета, доставившего их в Ярославль буквально к началу матча. но это не может служить оправданием тактике ошибок и мелких фолов, которую они продемонстрировали с первых минут. И уже к десятой минуте мелкие ошибки вылились в огромный провал в обороне: никто не помешал Низамутдинову выйти на рандеву с Барановским. Ответственный за это Калашников продемонстрировал полное бессилие в борьбе с форвардом хозяев и тот технично перекинул мяч через брянского голкипера в сетку ворот – 1:0. Еще через десять минут тот же Калашников "привез" пенальти в ворота родной команды – с "точки" неотразимо пробил Корытько – 2:0. Калашников, велением тренера, отправился в раздевалку, а вышедший ему на замену Фомичев встал в центре полузащиты. "Шинник" перешел к обороне с контратаками, "Динамо" попыталось прессинговать. Казалось, чашу весов еще можно склонить в пользу Брянска – концовку первого тайма можно записать в актив "Динамо". Однако, ряд угловых и стандартов не принесли плодов – голкипер хозяев играл надежно.

В дебюте второй половины встречи "блеснул" другой брянский оборонец – Димидко. Он эффектно замкнул безобидный прострел хозяев вдоль ворот, неотразимо пробив точно в родную "рамку" – 3:0. Практически следом Низамутдинов оформил дубль, замкнув проникающую передачу от Корытько – 4:0. "Динамо" посыпалось. В то время, как динамовское нападение тщетно пыталось организовать некое подобие натиска, оборона гостей продолжала чудить. Пятый гол и хет-трик Низамутдинова был оформлен после неудачной скидки вратарю, которую перехватил ярославец Елисеев, сделавший голевую передачу партнеру – 5:0.

Послематчевая пресс-конференция

Валерий ПЕТРАКОВ, главный тренер ФК "Динамо":

- Мне комментировать ничего, все и так понятно. Счет и игра говорят сами за себя. Игру может комментировать Юрий Газзаев, мне же о ней сказать нечего. Что случилось с "Динамо" – трудно объяснить по горячим следам. Была команда, которая долго не проигрывала. А сегодня просто провалились. Может быть, наши футболисты подумали, что задачу выполнили. Поэтому вышли с другим настроем, не было самоотдачи. Ужасно сыграли в обороне. Я поменял Калашникова практически в самом начале матча. Можно вообще было менять всю оборону, но у меня не было столько защитников. Да и атака сыграла невыразительно. Слабо сыграли и крайние полузащитники. В общем, вся команда. Пропустили к тому же автогол, и игроки перестали верить в положительный результат/

Юрий ГАЗЗАЕВ, главный тренер ФК "Шинник":

- Я думаю, мы заслуженно выиграли, хотя при счете 4:0 мне игра команды не особо понравилась. Были предпосылки пропустить. Но в целом неплохой матч команда провела. В подтверждении этому стадион отблагодарил овациями нас в конце игры.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ