Наверх
vorle.ru

Курское "Динамо" с трудом победило "Маккаби" в дополнительном периоде

Спорт

Вчера баскетболистки курского "Динамо" на своей площадке провели третью игру в группе "F" в рамках Кубка Европы, против израильских баскетболисток из БК "Маккаби". В упорной борьбе курянки смогли добиться победы, только переведя игру в овер–тайм.

Напомним, что "Динамо" начала евротур с двух побед над несильными баскетболистками их белорусского клуба "Олимпия". Соперницы курянок из города Ашод провели всего одну игру, проиграв турецкому "Кайсери" с разницей в 22 очка.

С первых минут встречи лидерство на площадке захватили баскетболистки земли обетованной, построив свою игру на двух американских легионерках - защитнице Эшли Шилдс и тяжелом форварде Пленет Пирсон.

Израильские баскетболистки, хорошо играя в обороне и подборах, легко проходили под кольцо подопечных курского главного тренера Альфредаса Вайнаускаса. За первые четыре минуты игрового времени "Маккаби" без труда четырежды точно положила мяч в кольцо хозяек паркета. На что "Динамо" смогло ответить результативной атакой и точным исполнением штрафных. При счете 4:8 Альфредас Вайнаускас взял первый минутный перерыв.

После наставления главного тренера курянки за счет точных бросков Мишель Сноу и Анны Петраковой сравняли счет. Вот только развить свой успех они так и не смогли. Оставленный без прикрытия периметр позволил израильтянкам быстро уйти в отрыв.

Сначала Эшли Шилдс удачно атаковала со средней дистанции, а затем Пленет Пирсон спокойно прошла под кольцо курянок. Итог первой четверти -16:21 в пользу "Маккаби".

На первых минутах второй четверти "Динамо" пропустила атаку из-под кольца, а потом позволила гостям сделать точный трехочковый бросок. Курянки старались обострить игру, но мяч валился из рук. Допускалось много ошибок при передаче и ведении мяча. А вот баскетболистки "Маккаби" играли спокойно, раз за разом выдавая точный пас своим "снайперам" Планет Пирсон и Эшли Шилдс, когда они оставались без опеки.

Усилиями Мишель Сноу, а так же Анастасии Бочаровой и Екатерины Лисиной курянки смогли сократить свое отставание до пяти очков. К середине четверти куряне за счет удачной атаки Ашуры Бимбайте и дальнему броску Мишель Сноу сравняли счет -26:26.

Но и в этот раз "Динамо" не смогло развить свой успех. Подопечные главного тренера израильской команды Эдни Дагана быстро исправили ситуацию, проведя две успешные атаки. Курянки до конца периода оставались в роли догоняющих. На каждую атаку "Динамо" гостьи отвечали своей успешной атакой. К концу четверти "Маккаби" имели в активе "+6" очков. На последней минуте второй четверти Мишель Сноу точно поразила кольцо с дальней дистанции и на перерыв команды ушли при счете 39:42 (23:21) в пользу "Маккаби".

Все изменилось в третьей четверти. На первых минутах подопечные Альфредаса Вайнаускаса наладили защиту своего кольца и смогли сократить отставание до одного очка. "Маккаби", почувствовав вкус победы, быстро отыгрались, но закрепить свой успех не смогли. Мишель Сноу, успешно атаковав кольцо соперниц, заработала штрафные броски, которые точно реализовала, что позволило "Динамо" выйти на одно очко вперед.

В быстрой и жесткой игре "Динамо" смогло наладить защиту своего кольца, что позволила постепенно наращивать отрыв от израильской команды. В конце периода Анна Петракова забивает из-за периметра, но баскетболистки "Маккаби" на последних секундах сокращают свое отставание. Итог четверти -53:50 (14:8) в пользу "Динамо".

Четвертая четверть осталась за гостями, которые приложили максимум усилий, чтобы увезти из Курска победные очки. На первой же минуте Эшли Шилдс сравнивает счет дальним броском. Мишель Сноу в борьбе под чужим кольцом зарабатывает штрафные очки, которые реализует на 50 процентов. Курянки снова оказываются в роли догоняющих.

Ситуацию исправляет Аушра Бимбайте, которая кладет в кольцо соперниц "треху". В нервной борьбе курянкам удается уйти в отрыв на пять очков. К концу четверти игрок "Динамо" допускает ошибку при передаче, чем пользуются гостьи и сравнивают счет. За 11 секунд до финальной сирены Темика Джонс кинулась в атаку. Гостьи хорошо сыграли, не позволив курской американке заработать фол. Бросив из-под кольца, Темика Джонс промахнулась. Итог -69:69 (16:19).

Все решилось в дополнительные пять минут, которые прошли под диктовку "Динамо". Израильтянки ничего не моги поделать с защитой курянок, которые еще и результативно атаковали. Тон игре задала Аушра Бимбайте, которая два раза подряд точно поразила кольцо соперниц с дальней дистанции. Быстрый проход Анны Петраковой, удачный подбор Натальи Водопьяновой, а также активность Мишель Сноу помогли курянкам выиграть овер-тайм со счетом 12:3 (81:72).

Одержав трудную победу, курское "Динамо" с шестью очками возглавляет группу "F" Еврокубка. Следующую домашнюю игру курянки проведут 13 ноября в рамках российской Премьер-Лиги против "Спартака" из Санкт –Петербурга.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ