Наверх
vorle.ru

КВАСогонщики. День первый: земля-воздух

Спорт

<b>Погоняться для экстремала - такое же святое дело, как, например, позавтракать, и не важно, на чем - ролики, скейтборд, велосипед - для экстремала все едино.</b>

Особенно охотно любители ушибов и разбитых коленок гоняются во время экстрим-контестов, когда перед всеми своими друзьями можно похвалиться новым трюком. Вот и на этих выходных в Брянске прошло подобное соревнование под освежающей вывеской "КВАС", собравшее не только местных, но и заезжих райдеров. Это уже вторые такие покатушки в нашем городе, и в этот раз брянские экстремалы так основательно к нему подготовились, что "КВАСить" пришлось аж два дня подряд.

<em>Подрастающая смена</em>

В первый день эти двух- и четырехколесные маньяки оккупировали площадь Революции, где в одном месте были собраны рампа, перила и фанбокс, который в простонародье зовется трамплином. Короче, все, что нужно для экстремального веселья, тем более, что показать себя было перед кем - столько народа цирковая площадь не видела даже во время самых популярных представлений! В общем, трюки твори - не хочу!

Пока веллеры, роллеры и скейтеры разогревались и примеривались к новым "фигурам", перед зрителями зажигали брянские танцоры из студий "FreeStyle" и "LSDance". Отвязные девчонки и мальчишки под танцевальный бит и заводные па "раскачали" публику, и площадь ожила! Тут же в небо с трамплина начали по очереди взлетать велосипедисты - сначала они просто приземлялись, потом же руки стали отпускать руль, начались перевороты и вот уже байки, как волчки, в полете завертелись вокруг райдеров.

<em>И цирк с трюкачами, и " style="float: right; margin: 0px 0px 10px 10px;">

Ноухэндер, тэйлвип, барспин, икс-ап и наконец бэкфлип - далеко не полный перечень того, что вытворяли на своих BMX эти адреналиновые маньяки в воздухе. Тут же рядом на рампе роллеры всех возрастов показывали свое уменье. Словно бешеные маятники катаясь туда сюда, они всего на секунду взмывали в небо, но успевали эа это время вытворить такое, что проходящие случайно мимо бабушки крестились!

<em>Роллеры тоже были " style="float: left; margin: 0px 10px 10px 0px;">

Скейтеры же предпочитали перила - металлические трубы, запрыгивая на которые можно было на скорости скользить вперед... и иногда падать. Вообще падений была масса во всех дисциплинах, так что смело можно говорить, что пострадал ни один экстремал. Будешь в шлеме - разобьешь локоть, в налокотниках - колено, в наколенниках - обдерешь спину, от экстрима никто не застрахован! В итоге лучшим в BMX стал залетный витебский райдер Ермаков Роман, кубок MTB остался в Брянске у Татаринова Владимира, приз дя роллеров уехал в Калугу с Васелецким Ярославаом, а среди скейтеров стал местный Соломатин Владислав.

Полеты, трюки и угар продолжились до глубокой ночи, и если бы не ноющие руки-ноги и необходимость на следующий день "КВАСить", то, я уверен, экстремалы бы нацепили фонари и продолжили покатушки ночью. Но завтра был новый день и новые трюки, и мы обязательно об этом напишем отдельно - как "КВАСили", но не пили, как падали, но не разбивались, и почему КПРФ - лучшая для экстремала партия!

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ