Наверх
vorle.ru

Меньше слов, больше бега!

Спорт

<b>Огонь, воду, грязь и стальные турники пришлось преодолеть мальчишкам и девчонкам в ходе экстрим-забега "Штурм-3".</b>

Самые безбашенные и спортивные люди города не побоялись потратить свой воскресный вечер на сомнительное, с точки зрения многих, удовольствие - по уши изваляться в грязи. Все дело в том, что туристский клуб "Трактор" в эти выходные в очередной раз провел уже четвертый по счету экстремальный забег на длинные дистанции с препятствиями. Эта беготня и в правду напоминала штурм - сначала реки, потом болота, затем деревьев и наконец грязевых ванн. При этом на протяжении всего 3-километрового маршрута нужно было держать темп и постараться не сбить "дыхалку".

Соревнования эти более чем демократичные, среди 39 заявившихся на старт бегунов были и профессиональные спортсмены, и любители обычных турпоходов, и желающие просто испытать себя в гонке. Были здесь и хрупкие по виду девушки, которые разминаясь демонстрировали такие растяжки, что мне, ленивому офисному работнику, оставалось только пускать слюни. В толпе особенно выделялась и неформальная компания, явно хорошо отметившая выходные, однако не побоявшаяся принять участие в забеге. Их чудные "прикиды" из старых халатов с нарисованными прямо на них номерами и резиновых сапогов по щиколотку давали ощущение, что парни долго готовились к "Штурму".

Они-то еще не знали, что сапоги им не помогут, а броды будут куда глубже щиколотки. Бегунов вообще ждала особо жесткая трасса, к созданию которой главный по клубу "Трактор" Александр Евграфов приложил всю свою изощренную выдумку. Так, сначала "штурмующим" предстояло формировать реку, причем не поперек, а вдоль, затем же предстояло около километра пробежать до следующей подобной переправы. Дальше еще тропа по лесу и мимо пылающих куч хвороста прямиком в болото со всеми втекающими и вытекающими. Небольшая полоса препятствий с натянутыми на высоте той же щиколотки веревками, под которой сначала надо было проползти, а потом пробежать в рост, не задев ни одной ниточки.

И уже на финишной прямой бегунов ждала вертикальная стена в полтора человеческих роста, вырытый в земле "подвал", сквозь который надо было проползти, и огромная грязевая ванна, которую также нельзя было преодолеть, не окунувшись в нее с головой. В общем, все, что может пожелать душа самого грязелюбивого извращенца! По окончании же забега будут определены победители в номинациях самого быстрого бегуна, самой грязной девушки и главного грязнули всех соревнований. Для этого нужно было хорошенько набрать грязи в карманы да и вообще напихать ее везде, где только можно.

Дан старт, и на радость всех фотографов огромная толпа несущихся бегунов разом ныряет в реку! Да, тут сапогов по щиколотку явно мало - глубина доходит до груди, некоторым же девушком приходится и вовсе плыть. И это против течения! Пока последние еще пытаются вылезти по размытой горке на берег, первые уже уносятся к следующему этапу. Всего 6-7 минут, и авангард забега появляется на финише и радостно ныряет в огромный котлован с грязью - вот это вам потеха! После же на финиш и на турники, не отходя от кассы!

И если после финиша определить победителя по времени оказалось довольно легко - им стал Виталий Насренов, самую грязную девушку выявило единодушное голосование за Марину Симоненкову, то чтобы определить главного грязнулю, пришлось на ходу придумать конкурс. А именнно - кто соберет со своей "беговой" одежды больше грязи, тот и победит. Не поверите, но Алексанр островерхов, тот самый неформал в сапогах, смог выжать из своего халата почти пол ведра грязи! Он-то и был объявлен главным грязнулей соревнований, и под аплодисменты зрителей, вместе с остальными призерами был торжественно отправлен на речку мыться. Всем "Штурм", пацаны!

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ