Наверх
vorle.ru

Книга сохранил для Динамо" шесть очков

Спорт

Очередные "заклятые друзья" уехали из Брянска ни с чем.

Игра прямых конкурентов за место в турнирной таблице – такие принято называть "матчами за шесть очков" – Брянска и Калуги ожидаемо получилась напряженной и малозрелищной в первой своей половине. Важность встречи понимали и клубы, и зрители : ФК "Калуга", например, организовала для своих болельщиков автобус до Брянска, проезд в котором был не просто бесплатным - в подарок выдавался клубный шарфик. Однако полный автобус даже по такой "халяве" калужанам собрать не удалось, а Брянск продемонстрировал четырехтысяченую посещаемость, дружную поддержку фанатских секторов и язвительный перформенс в адрес калужан от шандыбинского Севера-5.

Первый тайм выдался, пожалуй, одним из самых скучнейших в этом сезоне. Небольшой стартовый натиск, в котором на один калужский полуопасный момент пришлось идва рянских (Бырлову не хватило пары сантиметров, чтобы замкнуть прострел Минича вдоль ворот, а Козлов с 18-ти метров колыхнул сетку с обратной стороны ворот, и игра переместилась в центр. Поля. Хозяева пытались играть красиво, но это им не слишком-то удавалось, плотно осевшие в обороне гости, очевидно, уповали на контратаки, но так до перерыва на них и не сподобились.

Во втором тайме ситуация повторилась, но упрощение тактики принесло динамовцам победу: несложная комбинация, в ходе которой Бондарев из центра поля вывел Козлова один на один с вратарем, и гол Андрея – 1:0. Такое положение вещей явно не устраивало гостей, и они чаще стали угрожать воротам Книги, но Денис в этом матче сыграл просто блестяще. Как, впрочем, и в целом ряде предыдущих игр. В паре моментов он буквально чудом сохранял свои ворота в неприкосновенности, и если "Динамо" кому-то и обязано в этом матче удержанием победного счета, то в большей степени – своему голкиперу. Также стоит упомянуть, что падение Козлова в штрафной соперника арбитр матча оставил без внимания, хотя Андрей выбегал на рандеву с вратарем и оказался на газоне не без помощи защитника калужан.

Остальные результаты тура: "Металлург" Выкса – "Сокол" Саратов - 0:3; "Орел" – "Витязь" Подольск - 1:0; "Металлург" Липецк – "Авангард" Курск - 2:0; "Локомотив" Лиски – "Зенит" Пенза - 0:0; "Металлург-Оскол" – "Факел" Воронеж - 2:2; "Подолье" – "Звезда" Рязань - 1:0; "Спартак-2" Москва – "Тамбов" (перенесен на 9.04.2014).

Теперь динамовцев ждет 16 октября вояж в Тамбов на встречу с местным одноименным клубом, занимающим ныне с 12-ю очками и игрой в запасе предпоследнюю строчку турнирной таблицы.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ