Наверх
vorle.ru

Девочки, забивай!

Спорт

В это воскресенье брянским футболисткам предстоят жаркие баталии.

Женский футбол в Брянской области все-таки развивается. Да, да! Несмотря на постоянные проблемы с финансированием, наши девчонки не унывают, а продолжают тренироваться и играть. Так, этим летом брянский "Арсенал" впервые выступил в чемпионате России по пляжному футболу. Особого успеха там добиться, к сожалению, не удалось. Однако сам факт участия в таком крупном и престижном турнире заставляет смотреть в будущее с оптимизмом.

"От городских властей поддержки, к сожалению, нет. Из-за этого нам приходится сами искать спонсоров, деньги на поездки и организацию турниров. Также нам помогает Брянская областная федерация футбола (БОФФ)", - рассказывает известная брянская футболистка Иветта Акулова. В марте этого года по инициативе Иветты в Фокино прошел турнир, в котором, помимо хозяев, участвовали еще и спортсменки из города Людиново Калужской области. Тогда же было решено провести открытый Кубок по женскому футболу. Но что интересного готовит зрителям этот турнир?

Cамое главное - он будет гораздо грандиозней и масштабней, чем мартовский. На брянское приглашение откликнулись семь коллективов! Это клубы из Твери, Москвы, Орла, Смоленска, Калуги, Людиново и Обнинска. Кроме того, в предстоящем турнире примут участие две брянские команды – ЖФК "Триумф" (бывший брянский "Арсенал"), который тренирует сама Иветта Акулова, и ДЮСШ "Партизан" под руководством Марии Коджебаш. Активную поддержку в организации Кубка оказывает Брянская областная федерация футбола и руководство фокинского спортивного комплекса "Триумф".

Андрей Артемьев, президент Брянской областной федерации футбола (БОФФ):

По масштабу этот турнир для нашей области, действительно, крупный. Инициатива исходила от Иветты Акулововой. Мы ее поддержали, помогли, чем можем. Соревнования будут обслуживать квалифицированные брянские арбитры из нашей федерации. Победителей турнира ждет призовой фонд. Спасибо руководству спортивного комплекса "Триумф" и его директору Александру Горбачу за предоставленный прекрасный зал. Надеемся, что все получится, и турнир пройдет на высоком уровне. Также надеемся, что в этом сезоне нам удастся провести чемпионат области по женскому футболу. Будем работать!

Иветта Акулова, тренер ЖФК "Триумф", руководитель комитета женского футбола при БОФФ:

Наш Кубок организован с прицелом на начинающие женские команды. Топ-клубов у нас не будет. Однако к нам приедут команды, которые уже несколько сезонов подряд выступают в Первой Лиге МОА "Черноземье" – это "Печерск" (Смоленск) и "Атлант" (Орёл). Что касается нашей команды "Триумф", то мы подошли к Кубку не в оптимальном составе. Некоторые ключевые игроки буквально перед самым турниром получили травмы… Очень обидно, что нас перед самым Кубком настигла эпидемия травм. Но что делать, будем как-то справляться. Основу нашей команды составляют мои воспитанницы, девчонки, которые занимаются у меня год-два. Задача - выступить достойно. Думаю, все это понимают.

Мария Коджебаш, тренер ДЮСШ "Партизан":

Для нас это полезный и обучающий турнир. Девочки едут туда, прежде всего, учиться. Очень хочется, чтобы они посмотрели, как играют сильные футболистки из других команд, получили хороший опыт. В нашем составе три опытных игрока – это я, Елена Аранович и вратарь София Савкина. Остальные – совсем юные футболистки из школы "Партизана". Большим составом ехать туда мы не планируем. Конечно, хочется показать хороший результат. Мы будем стараться!

Открытый Кубок по женскому футболу пройдет в спортивном комплексе "Триумф" города Фокино в воскресенье 24 ноября. Брянский городской портал vBryanske.com является информационным партнером турнира. Подробный отчет о футбольных баталиях, комментарии участников и многое другое читайте на страницах нашего портала уже в понедельник!

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ