Наверх
vorle.ru

Брянские паралимпийцы к бою готовы!

Спорт

До сочинской Паралимпиады-2014 осталось 100 дней.

Главное ближайшее спортивное событие – это, разумеется, сочинская Олимпиада. Напомним, что до ее начала осталось всего 71 день. А после того, как олимпийцы со всего мира завершат свои состязания, стартует следующее не менее важное соревнование - Паралимпиада-2014. За 100 дней до ее начала в спортивном комплексе "Варяг" прошел спортивный праздник, на котором побывал корреспондент Брянского городского портала vBryanske.com.

Календарная зима еще не началась, однако погода уже во всю готовилась к ее пришествию. Снег пока еще не посыпал знаменитые "варяжские склоны", но на улице было довольно прохладно. Так, что зрители, пришедшие на праздник, кутались в шарфики, и аплодировали участникам праздника одетыми в варежки или перчатки руками. "Хотим сфотографироваться с Валерием Купчинским!", - подмечали многие из cобравшихся.

Валерий Купчинский – известный брянский лыжник, 6-кратный призер Паралимпийских игр присутствовал на празднике в качестве почетного гостя. "На шести предыдущих Паралимпиадах всегда были представители от Брянской области. Очень хочется, чтобы и в этот раз наши земляки присутствовали в составе сборной России и выступили достойно!", - отметил он на церемонии открытия.

Начался праздник со звучания гимна Паралимпиады-2014 и с совместного просмотра фильма о предыдущих играх в канадском Ванкувере. Напомним, в 2010 году сборная России стала первой в общем зачете по количеству медалей. После этого на льду появились юные фигуристки, порадовавшие публику не только своим катанием, но и красочным перфомансом – из больших кусков ткани девчонки собрали полотно российского триколора.

Эстафету фигуристок приняли хоккеисты ( кстати, не только мальчишки, но и девчонки). Были здесь и совсем юные рыцари клюшки и шайбы, и те, кто занимается хоккеем уже не первый год. Ребята прокатились по льду и провели показательный "мастер-класс". А после этого небольшой матч провели спортсмены-колясочники, которым юные хоккеисты помогали передвигаться по льду. Паралимпийцы показали, что они готовы бороться, несмотря ни на что! Когда они забрасывали в ворота шайбы, публика аплодировала.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ