Наверх
vorle.ru

Хватка Вятки

Спорт

Брянское "Динамо" проиграло аутсайдеру зоны "Урал-Поволжье".

На сборе в Абрау-Дюрсо динамовцы Брянска 2 апреля провели очередной контрольный матч. И вновь в качестве спарринг-партнера выступил клуб, занимающий далеко не блестящую позицию в турнирной таблице своей зоны. Кировские динамовцы в своем "Урал-Поволжье" обосновались как раз на последнем, 12-м месте. Впрочем, как показал отчетный матч, этот клуб с 90-летней историей оказался непрост, совсем не прост – по крайней мере, для брянского "Динамо".

На качественное травяное покрытие поля Центрального стадиона Анапы Дмитрий Ларин 2 апреля выпустил следующий состав игроков: Сулоев, Толстых (Ефременко, 60), Магкеев, Сидяев, Тонких (Масловский, 46), Зайцев, Фомичев (Вознесенский, 46), Учуров (Бондарев, 46), Рыченков (Шелютов, 60), Минич (Панчук, 67).Тарала.

Брянцы привычно завладели инициативой с первых минут, соперник согласился на игру вторым номером. На 30-й минуте атакующие усилия брянцев принесли свои плоды: подачу Минича с углового на дальней штанге ударом головы замкнул Магкеев – 1:0. В составе вятского "Динамо" играл старый знакомый брянских болельщиков – Михаил Тюфяков (вот он, красуется на командном фото), который в свои 40 лет сохранил отменную бодрость духа и позицию одного из лидеров команды. Большинство атак кировчан строились через Михаила, он раздавал передачи и сам активно угрожал воротам Сулоева. Однако восстановить паритет Тюфякову с партнерами долго не удавалось.

Во втором тайме вятские футболисты постепенно начали переходить из обороны, которая уже не давала сбоев, как поначалу, в атаку. Брянцы отдавали предпочтение позиционной игре и старались не допустить ошибок, но они все же случились. На 80-й минуте после подачи углового счет сравнялся, а еще через пять минут кировчане вышли вперед, благодаря попутному ветру и ошибке в штрафной брянской защиты. Итог – поражение брянцев 1:2.

Главный тренер "Динамо" Дмитрий Ларин так прокомментировал итоги матча: "Играли на очень хорошем поле с травяным покрытием. Неплохо начали встречу, владели инициативой, контролировали ход матча и как следствие забитый гол. Не остановились на достигнутом, неплохо взаимодействовали, контролировали мяч. Во втором тайме больше играли от обороны. Соперник ожидаемо хотел отыграться, но ничего серьезного создать у наших ворот они не смогли за исключением последних минут. Потеря концентрации в концовке и две грубейшие ошибки в обороне привели к поражению".

Результат сбора – одна ничья и два поражения, разница забитых и пропущенных мячей – 1-5. В четверг после обеда команда возьмет курс на Брянск, где и завершит подготовку к первому матчу весенней стадии Первенства России. Напомним, футбольная весна для брянского "Динамо" начнется 15 апреля в Воронеже.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ