Наверх
vorle.ru

Неуступчивый аутсайдер

Спорт

Брянские динамовцы вернулись без очков из Лисок.

Клуб из третьей пятерки турнирной таблицы зоны "Центр" – лискинский "Локомотив" - в весенней части Первенства ПФЛ до вчерашнего дня отнюдь не блистал. Достаточно упомянуть, что в наступившем году, до отчетной игры с брянским "Динамо", железнодорожники из Воронежской области забили в ворота соперников всего один мяч. Что ж, во встрече с брянским "Динамо" они превзошли этот показатель втрое.

Главный тренер гостей Дмитрий Ларин доверил 19 мая сыграть в Лисках следующим игрокам "Динамо": Канунников, Шляков, Зайцев, Сидяев, Толстых, Бондарев, Бырлов, Фомичев, Дмитренко (Вознесенский, 65), Минич, Шелютов (Рыченков, 65). Как могут заметить внимательные болельщики бело-голубых, этот же состав был у "Динамо" стартовым в предыдущей победной гостевой встрече с "Подольем". Однако на сей раз это не сработало, виной чему, вполне возможно, стал быстрый гол в ворота гостей.

Голевым оказался первый же угловой, заработанный железнодорожниками на пятой минуте – 1:0. Гости заметно растерялись, и хозяева буквально до середины первого тайма играли в свое удовольствие. Однако постепенно динамовцы воспряли, отодвинули игру от своих ворот и, захватив инициативу и поле, принялись атаковать. Соперник отбивался всей командой, не гнушаясь мелким фолом, и счет до перерыва отстоял.

А сразу после перерыва надежда блеснула лучиком в сердцах брянских болельщиков: на 47-й минуте Минич со штрафного отправил мяч в сетку и восстановил паритет – 1:1. Однако лучик этот светил всего минуту – ответный фланговый проход "Локомотива" завершился навесом на забытого у дальней штанги Сагдиева, которому никто не помешал ударом головы переправить мяч в сетку ворот – 2:1. Дальше – стандартная ситуация: проигрывающая команда бросает все резервы в атаку, а выигрывающая крепко стоит в обороне и использует первый же представившийся шанс. На 81-й минуте лискинцы контратакой вышли три в два и установили окончательный счет – 3:1.

Остальные результаты тура: "Металлург" (Вк) – Авангард - 1:2 (1:0); "Металлург" (Лп) – Спартак-2 - 1:1 (1:1); "Звезда" – "Факел" - 0:0 (0:0); "Калуга" – "Орёл" - 2:1 (1:0); "Подолье" – "Витязь" - 1:2 (0:0); "Сокол" – "Зенит" - 2:1 (0:1).

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ