Наверх
vorle.ru

"Орел" бит трижды

Спорт

Брянское "Динамо" победило в принципиальном дерби.

Более принципиального соперника для брянских динамовцев, чем команда из Орла – как бы она не именовалась: "Спартак", "Русичи" или "Орел" – представить невозможно. Поединки заклятых друзей, вне зависимости от статуса проходят весьма напряженно и бескомпромиссно. Долгое время в брянско-орловском дерби был перерыв, связанный с выступлением динамовцев в ФНЛ и любительской лиге. Но сезон 2013-2014 вернул все на круги своя, подарив болельщикам сразу три поединка.

Первый состоялся 11 июля прошлого года – команды сошлись в матч 1/256 финала Кубка России: вернувшиеся в профессиональный футбол динамовцы сумели добиться непростой победы. После закончившегося нулевой ничьей основного и дополнительного времени команды битый час исполняли пенальти, в которых со счетом 12:11 в итоге преуспели динамовцы. Затем, в рамках Первенства брянцы со счетом 2:0 обыграли орловцев на своем поле, и теперь мы можем сказать, что и третье дерби сезона 2013-2014 осталось за "Динамо".

Состав "Динамо" в Орле: Канунников, Тонких, Зайцев, Сидяев, Толстых, Бондарев (Шаповалов, 90), Фомичев (Вознесенский, 72), Бырлов (Панчук, 88), Дмитренко (Шелютов, 60), Минич. Магкеев. Гости с первых минут завладели игровым преимуществом и, подбадриваемые приехавшими из Брянска болельщиками, плотно осадили ворота хозяев. Однако до поры это успеха не приносило, и "Динамо" вскоре заиграло вторым номером. Счет открыл Фомичев, из пределов вратарской замкнувший навес Минича со штрафного – 0:1. Через две минуты партнеры вывели Дмитренко на рандеву с орловским голкипером , и Олег не сплоховал – 0:2. Во втором тайме умело обороняющееся и изредка контратакующее "Динамо" смотрелось уверенней и выигрышней. Однако один гол хозяевам соорудить все же удалось – на 87-й минуте мяч влетел в сетку ворот Канунникова после розыгрыша штрафного. В напряженной концовке динамовцам удалось отстоять победный результат.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер "Динамо" Дмитрий Ларин не скрывал удовлетворения действиями своих подопечных: "Организованно действовали в обороне. Сознательно отдали инициативу, играли вторым номером и использовали свои шансы. Во втором тайме дисциплинированно действовали в обороне, не позволив сопернику создавать моменты у собственных ворот. Хозяева рассчитывали лишь на забросы и борьбу. С такой тактикой мы справлялись до гола. В итоге, правда, получили нервозную концовку, но и с этой ситуацией справились на отлично. Весь матч провели строго и дисциплинированно и заслуженно победили".

В рамках текущего Первенства динамовцам осталось провести всего один матч – принимаем дома прямого конкурента за четвертую строчку турнирной таблицы – "Спартак-2". Напомним, по просьбе москвичей матч перенесен с 5 на 3 июня – встреча на стадионе "Динамо" начнется в 18:30. 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ