Наверх
vorle.ru

Брянский завод заживет мирной жизнью

Бизнес

На бывшей площадке по уничтожению химоружия откроют новое производство.

Брянский завод заживет мирной жизнью

Предприятие по уничтожению химического оружия "Почеп" передано новому владельцу — ФГУП "Московский эндокринный завод". Церемония состоялась 26 марта. Инвестор планирует наладить здесь производство субстанций для выпуска лекарственных препаратов, которые сейчас закупаются за рубежом.

Напомним, что в 2017 году в России были уничтожены все запасы химического оружия. Тогда же началась работа по созданию на базе этих объектов новых востребованных производств.

Завод в Почепе — одна из семи таких площадок в стране. Ликвидационные работы здесь завершились в декабре прошлого года. Объект получил все заключения о чистоте и возможности вовлечения его в хозяйственный оборот.

Как сообщает пресс-служба губернатора, на площадке "Почепа" планируется выпускать 41 активную фармацевтическую субстанцию. Инвестиции превысят 5 млрд рублей.

Глава региона Александр Богомаз назвал это событие историческим для Брянской области и заверил инвестора, что во всех инстанциях, с которыми ему придется сталкиваться в нашем регионе, он всегда найдет только понимание и поддержку.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ