Наверх
vorle.ru

Учеников спецкласса будут кормить два раза в день

Образование

С такой инициативой выступили депутаты комитета по бюджету городского Совета.

В школе №62 создан спортивный класс. Дети помимо общеобразовательных предметов занимаются вольной борьбой. В школе ребята проводят весь день с 8.30 до 19.00. В первой половине дня дети постигают школьную программу, а после обеда их ждут тренировки.

Система спортивных спецклассов активно использовалась в советские времена. Благодаря этому брянские спортсмены добивались значительных достижений по разным видам спорта. Наиболее популярными и многочисленными были футбольные классы.

В 90-х годах прошлого столетия эта система умерла вместе с придумавшей ее страной. Взамен советских спецклассов ни чего лучше придумать не удалось. Прошли годы, и спортивная общественность вновь заговорила о необходимости возрождения спецклассов. В школе №62 это первая ласточка. На базе 3"г" учатся и тренируются 23 ребенка. Специалисты не сомневаются, что спортивные классы обязательно принесут плоды в виде побед брянских вольников на соревнованиях различного уровня.

А пока приходится вносить корректировки и вспоминать, как работали классы 20 лет назад. Дети, находясь в школе с 8.30 до 19.00, могли покушать лишь один раз. Естественно голодный ребенок вряд ли станет прогрессировать и в спорте и в учебе. Пробел восполнили депутаты комитета горсовета по бюджету, финансам и налогам. Председатель комитета Марина Дбар рассказала, что, учитывая большую физическую и умственную нагрузку, и для укрепления и сохранения здоровья детей, депутаты сочли необходимым организовать для юных спортсменов двухразовое питание (завтрак и обед) в расчете 40 рублей на одного ребенка в день.

Окончательное решение будет принято на сессии горсовета.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка