Наверх
vorle.ru

В Брянске началась реализация президентской программы развития страны

Образование

По инициативе главы города Николая Патова прошла конференция по новым образовательным стандартам. Перед учителями и директорами выступил один из разработчиков проекта Александр КОНДАКОВ.

Стратегия 2020 была провозглашена президентом России Дмитрием Медведевым в две тысячи восьмом году. Главная ее цель - новое качество жизни и формирование нового социального государства. В том числе ожидается реформа школы. Разработка стандартов началась еще в 2005-м. А уже 1-го сентября будущего года все образовательные учреждения перейдут на новую программу.

Рабочую встречу брянских педагогов и руководителя разработки новых стандартов организовал глава города Николай Патов. Вокруг проекта "Новая школа" ходит масса слухов. Мол, образование станет платным, а значит недоступным для всех, и прочее. По мнению Николая Патова, цель рабочей встречи, развенчать все мифы и объяснить, что ничего страшного не происходит.

Во главу "Новой школы" ставится семья, воспитание духовно-нравственных ценностей. Дается больший простор для реализации творческих возможностей и учеников, и учителей. В школы вновь вернется большая академическая наука, как это было во времена СССР. Над стандартами трудится коллектив из двух тысяч ученых всех ведущих ВУЗов страны. 1 сентября 2011-го по новой программе начнут учиться первоклашки. И кстати, в новые стандарты школы не вписывается форма ЕГЭ.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ