Наверх
vorle.ru

Брянские школы на 93% готовы к началу нового учебного года

Образование

Департаментом общего и профессионального образования Брянской области для приемки к новому 2011-2012 году было предъявлено 644 образовательных учреждения, том числе 624 муниципальных учреждения, 20 школ на базе интернатных учреждений. Эксперты областного управления Роспотребнадзора рассказали, что выполнено, а что еще необходимо доделать, чтобы каждая школа начала свою работу в соответствии со всеми санитарными нормами.

В этом году проверять пришлось на несколько школ меньше, так как было закрыто 16 малокомплектных школ, более 30 реорганизовано.

На 1 июня 2011 года в области в частичном капитальном ремонте нуждалось 38 учреждений, 569ти требовалось косметическое обновление. Чтобы своевременно и качественно подготовиться к новому учебному году во всех - районных и городских - муниципальных образованиях были разработаны планы мероприятий по ремонтным работам. За период летних каникул в большинстве школ обновили и капитально отремонтировали кровлю, системы отопления, водоснабжения, канализации. В 34 школах области заменили санузлы, в селах утеплили 25 туалетов, проложили 11 теплотрасс, учащиеся 60ти школ будут бегать по новеньким полам, в 69ти зданиях заменили окна.

По данным органов местного самоуправления, на сегодняшний день освоено около 93 % средств, выполнено 634 предписания. С 10 августа на всех административных территориях функционировали комиссии по приемке общеобразовательных учреждений к новому учебному году, созданные по решению глав муниципальных образований, в состав которых входят специалисты службы и других заинтересованных ведомств. На 25 августа органами Роспотребнадзора обследованы все 644 школы, принято 640 школ.

В Злынковском районе не успели завершить капитальные ремонты зданий. Однако муниципальные власти и директора школ уверили комиссию, что успеют уложится в срок.

В двух брянских школах - №9 и гимназии №7 - завершается установка новейшего технологического оборудования в рамках реализации экспериментального проекта по организации школьного питания. Столовые в этих учебных заведениях начнут работать в режиме ноу-хау с 17 сентября. Готовить завтраки и обеды для школьников там будут с помощью такого усовершенствованного оборудования, как пароконвектоматы. Этот метод актуален особенно для столовых с ограниченной площадью. Если эксперимент удастся, то через год пароконвектоматы начнут устанавливать во всех школьных пищеблоках.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ