Наверх
vorle.ru

Орловский государственный университет отметит свое 80-летие

Образование

В этом году Орловскому государственному университету исполняется 80 лет. На пресс-конференции ректор университета Федор Авдеев рассказал об истории ВУЗа и поделился планами по развитию научной базы в нашем регионе.

Учебное заведение прошло долгий путь от индустриально-педагогического института до классического университета. За это время было подготовлено более 70 тысяч дипломированных специалистов, открыто 102 специальности, 12 учебных корпусов, 7 докторских советов, развита широкая сеть аспирантуры. ВУЗ имеет статус международного. В его стенах прошли обучение более пяти тысяч иностранных граждан из 60 стран Европы, Азии, Африки, СНГ и Балтии. Установлены дружеские отношения с учебными заведениями Франции, Бельгии, Испании, Германии, Китая, США.

Подходя к знаменательной дате, университет находится на пике творческой активности. Есть масса планов, направленных на развитие научной базы региона. Доказательством этого - инновационный бизнес-инкубатор. В нем размещены компании, деятельность которых осуществляется по приоритетным направлениям развития региона.

Самым массовым проектом ОГУ является строительство городской библиотеки. Она будет оснащена современными техническими средствами и обещает стать значительным подарком городу. Ее открытие было запланировано на конец этого года, однако, из-за ряда причин его пришло перенести на следующий год. Для открытия библиотеки осталось лишь привести в порядок территорию возле здания и закончить внутреннюю отделку.

«Мы не стали строить бассейн или спортивный комплекс для студентов. Нам необходимо было сделать что-то значительное и весомое для всего города. Таким подарком должна стать новая фундаментальная библиотека. Это четвертая библиотека такого уровня в России», - заявил ректор ОГУ Федор Авдеев.

В настоящее время ведется активная работа по пяти проектам, а именно: Учительский дом, Земский врач, Ипотека для молодежи, Оказание эффективной медицинской помощи и равный доступ для поступления в ВУЗ для всех абитуриентов. Все они направлены на улучшение положения в регионе и охватывают весь спектр социальных проблем. Их решению способствует введение: третьего образовательного стандарта, развитие санатория-профилактория, оснащение читальных и спортивных залов всем необходимым, строительство современного общежития и тд.

«Несмотря на то, что с каждым годом уровень подготовки абитуриентов снижается, мы продолжаем готовить высокоспециализированных специалистов для всех областей общественной жизни. Стоит сказать о том, что в этом году университет занял 23 место в списке по качеству приема в ВУЗы, среди 86 классических университетов», - отметила Надежда Ильина, проректор по учебной части.

 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ