Наверх
vorle.ru

Суд в Брянске вынес приговор организатору заказного убийства

Вместе с ним на скамье подсудимых оказался один из исполнителей.

Суд в Брянске вынес приговор организатору заказного убийства

На основании вердикта присяжных суд вынес приговор организатору заказного убийства — 50-летнему жителю Московской области, а также одному из исполнителей — 44-летнему жителю Московской области. Оба признаны виновными в совершенных преступлениях.

В сентябре 2019 года в одном из ночных клубов Москвы между посетителями произошла ссора, во время которой гражданин Таджкистана убил 21-летнего парня, уроженца Дагестана, и скрылся. Его объявили в розыск.

Через год отец убитого парня создал в столице ОПГ, чтобы найти виновного в смерти его сына и устранить, за деньги. "Помощников" оказалось двое.

Организатор передал исполнителям деньги, на которые они купили наручники, скотч, перчатки, маски-балаклавы и автомобиль. Выяснив, что жертва находится в Брянске, 16 июля 2021 года они ворвались в квартиру в одном из домов на проспекте Ленина, ударили несколько раз потерпевшего прутом по голове, надели на голову пакет и похитили его.

Похищенного отвезли в лес в Брянском районе, где, обмотав голову скотчем, сбросили в заранее подготовленную яму, засыпали грунтом, сверху прикрыли мусором и вернулись Москву. Заказчик заплатил им 2 миллиона рублей, сообщила пресс-служба СУ СК России по Брянской области.

Организатор преступления приговорен к 17 годам лишения свободы, один из исполнителей — к 18 годам заключения. Оба, после вступления приговора в силу, будут отбывать срок в колонии строгого режима.

Второй исполнитель ранее был осужден к 11 годам заключения в колонии строгого режима.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка