Наверх
vorle.ru

Президентская награда

Интервью

Президент России Дмитрий Медведев наградил брянскую семью орденом "Родительская слава". Чета Хохловых подняла на ноги шестерых детей.

Вся жизнь Людмилы Хохловой связана с детьми. На работе - общение с трудными подростками, дома - воспитание шестерых детей. Правда, Людмила - биологическая мать только одной дочери - Марии. Остальные - Саша, Денис, Оля, Миша и Маша появились, когда вышла замуж за вдовца Виктора.

Многодетная мать Людмила Хохлова: "Увидела детей. Они приходили с тетей к нам гулять. Смотрю, дети рисуют маму. Я знала, что у них умерла мать. Спросила, скучаете по маме? Навернулись слезы у Оли. Так у меня сердце защемило. И я решила нужно помочь этим детям ".

Это решение приняла твердо. Но выходить замуж за отца детей Людмила не торопилась. На свадьбе настоял Виктор.

Людмила: "Приезжает мой муж теперь уже настоящий и говорит, ты, когда к нам собираешься переезжать? Дети маму спрашивают".

Женщина признается - было сложно. Не хватало денег. Малышам приходилось донашивать одежду старших. Из старой шинели Людмила шила для своих детей валенки.

Людмила: "В это перестроечное время, когда за одеждой ездила в Гомель, за продуктами в Москву. Меняла талоны, не было мыла ,порошка. Водку меняла на мыло, на порошок. А зарплата у мужа 70 рублей. Огород в деревне три сотки. Очень тяжелое время было".

Дети выросли. Обзавелись семьями. Многие пошли по стопам матери. К примеру, Оля - сотрудница УВД Новочеркасска. Младшая дочь Маша - сейчас учится в университете МВД. Людмила признается - награда от президента для нее приятная неожиданность.

Людмила: " 30 декабря получаю правительственную телеграмму от губернатора Николая Денина. На следующий день, поздравительную. Я как-то растерялась. Настолько это неожиданно было, и в то же время приятно".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка