Наверх
vorle.ru

Воронежской области выделили миллиард рублей на улучшение водоснабжения

ЖКХ

Вчера на совещании при губернаторе Алексее Гордееве снова подняли вопрос о совершенствованиии системы водоснабжения многоквартирных домов областного центра. Напомним, что не так давно перед мэром Воронежа поставили задачу вернуть жителям города нормальную подачу горячей воды. Что городские власти успели сделать с того момента, как получили от губернатора соответствующее указание, рассказал Сергея Колиух.

По заявлению воронежского главы, городские власти уже разработали план дальнейших мероприятий по улучшению системы подачи горячей воды. Чтобы воронежцы снова получили горячую воду, необходимо заменить 65 километров трубопроводов, 20 из которых придется менять уже в этом году. Стоимость этих работ составит 220 миллионов рублей. Также в Воронеже запланировали установить 130 новых циркуляционных насосов ГВС.

Подсчеты показали, что в городе 1310 проблемных многоквартирных домов. Полностью восстановить в них рециркуляцию планируют к 2015 году. Однако, по мнению губернатора, это слишком долгий срок. Глава региона попросил воронежского мэра сократить период реализации программы до двух-трех лет. В ближайшее время в домах с проблемами горячего водоснабжения проведут инвентаризацию. Те из них, где проблемы не такие глобальные, постараются привести в порядок в первую очередь.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы управления по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области, в этом году регион также вошел в федеральную программу "Чистая вода", а это значит что на мероприятия по улучшению водоснабжения ему выделят дополнительный миллиард рублей. Губернатор распорядился, чтобы соответствующие ведомства и управления сформировали региональный план первоочередных мероприятий по этому направлению.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ