Наверх
vorle.ru

В Воронежской области создадут Единый расчетно-кассовый центр

ЖКХ

Накануне губернатор Воронежской области Алексей Гордеев провел совещание, на котором рассматривались проблемы развития коммунального сектора экономики Воронежа. Как отметил глава региона, из-за недопонимания между управляющими компаниями и ресурсоснабжающими организациями не должны страдать рядовые воронежцы.

Как сообщает управление по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области, в обсуждении проблем приняли участие глава Воронежа Сергей Колиух, руководители ряда профильных департаментов и управлений областного правительства и городской администрации, а также ресурсоснабжающих организаций и НП "Воронежская коммунальная палата". Основной темой заседания стали вопросы улучшения качества предоставляемых населению коммунальных услуг и повышения экономической эффективности действующей в городе системы взаимоотношений между управляющими компаниями и ресурсоснабжающими организациями. Поводом к обсуждению стало обращение руководства МУП "Водоканал Воронежа" в арбитражный суд о признании банкротами девяти городских управляющих компаний.

Губернатор Алексей Гордеев выразил обеспокоенность создавшейся ситуацией. - Мы не допустим, чтобы отсутствие взаимопонимания в расчетах между управляющими компаниями и ресурсоснабжающими организациями, ухудшало качество жизни населения города, - подчеркнул глава региона.

Результатом обсуждения стало согласие руководства водоканала отозвать иски и конфликт был исчерпан.

Кроме того, руководство заинтересованных структур рассмотрело вопрос о создании Единого расчетно-кассового центра (ЕРКЦ). С его помощью предполагается достичь баланса интересов населения, организаций, управляющих жилищным фондом, и поставщиков коммунальных ресурсов в расчетах за жилищно-коммунальные услуги. Ожидается, что открытие Единого расчетно-кассового центра позволит осуществлять оперативный контроль за качеством, объемом и порядком предоставления коммунальных услуг жителям, а также проводить в городе единую политику по начислению жилищно-коммунальных платежей населению. Алексей Гордеев дал поручение разработать устав создаваемой организации.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ