Наверх
vorle.ru

Курянам разъясняют правила оплаты коммунальных услуг

ЖКХ

В администрацию Курской области все чаще поступают вопросы о механизме начисления платы за потребление коммунальных услуг на общедомовые и индивидуальные нужды. Новые правила разъясняет председатель комитета по тарифам и ценам Курской области Алексей Карнаушко.

- С момента вступления в силу новых Правил, размер платы, как за индивидуальные, так и за общедомовые нужды, будет указываться в платежной квитанции отдельной строкой. При этом платить за потребленные коммунальные услуги будут собственники не только жилых, но и нежилых помещений.

Отмечу, что при непредставлении данных по приборам учета, либо при их выходе из строя, размер платы за коммунальные услуги в течение трех месяцев будет рассчитываться, исходя из объемов среднемесячного потребления за прошлый период, а после - по установленным нормативам.

Напомним, что в новых Правилах закреплено право потребителя на установку приборов учета, которые позволяют определять объемы потребления ресурсов по времени суток (к примеру, счетчики на электричество). Важен тот факт, что установить такой счетчик собственник имеет право, даже если он по функциональным возможностям отличается от коллективного прибора учета.

Кроме того, в целях удобства и оперативности передачи показаний приборов учета потребителями предусмотрена возможность передачи данных посредством телефонной связи, сети Интернет и другими способами.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ