Наверх
vorle.ru

В Курске прокуратура возбудила шесть уголовных дел в отношении управляющей компании

ЖКХ

По требованию прокуратуры Сеймского административного округа Курска возбуждены шесть уголовных дел в отношении одной из управляющих компаний, за самоуправство и по фактам нарушений прав граждан при управлении многоквартирными домами.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе прокуратуры Курской области, жители десяти многоквартирных домов Сеймского округа обратились в с заявлением о незаконной передаче их домов управляющей компании "Жилищное хозяйство".

Заявители сообщили, что протоколы о выборе новой управляющей компании были фальсифицированы.

Во время прокурорской проверки было установлено, что управление десятью жилыми домами, расположенными на территории Сеймского округа, ранее осуществляло ООО "Управляющая компания города Курска". В июне 2011 года собственникам стало известно, что полномочия по управлению их домами были переданы другой компании.

Основанием этого стало якобы имеющееся решения общих собраний собственников, которые были оформлены в виде протоколов о выборе новой управляющей компании.

Жильцы, узнав об этом, сильно удивились, так как на самом деле собрания не проводились, решения о переходе в новую управляющую компанию не принимались. Кроме того, жильцы, якобы, явившиеся инициаторами собраний, в прокуратуре заявили, что они не изготавливали протоколы и не подписывали их.

Прокурор округа, установив факты подделок протоколов, вынес постановления о направлении материалов проверки в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовных дел.

На основании этого территориальный орган дознания возбудил шесть уголовных дел по фактам самоуправства.

Также, прокурор округа направил в суд исковое заявление в защиту жилищных прав граждан с требованием признать протокол общего собрания собственников помещений многоквартирного дома недействительным.

Работа по выявлению нарушений жилищных прав граждан продолжается и находится на контроле прокуратуры Курской области.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ