Наверх
vorle.ru

В Орле завершилось строительство Лужковского водовода

ЖКХ

На днях завершилось строительство Лужковского водовода. На презентации проекта, проходившей на насосной станции 3 подъема Кромского ВЗУ, присутствовал мэр Орла Виктор Викторович Сафьянов и другие представители администрации. С подробностями "водного пути" присутствующих познакомил генеральный директор "Орелводоканала" Алексей Николаевич Климов.

Ввод в эксплуатацию Лужковского водовода создает кольцо водоснабжения Орла в южном и восточном направлениях. В настоящее время по нему подается вода в пос. Лужки, на Юго-Восточную насосную станцию, Завокзальный поселок, 10 микрорайон северного района.

Выход на полную производительность водовода будет осуществлен после проведения работ в соответствии с генеральным планом развития города Орла по строительству магистрального водовода. Схема сформирует кольцо водоснабжения, которое обеспечит в аварийных ситуациях подачу до 70 процентов от потребности в питьевой воде основной части Заводского, Советского и части Железнодорожного районов г. Орла. Осуществляемые мероприятия повысят надежность водоснабжения и пожаротушения города.

"Орелводоканал" гарантирует качество воды, текущей из наших кранов. На данный момент на полностью автоматизированной станции используется технология обеззараживания воды с использованием гипохлорита натрия, что, в отличие от применявшегося ранее процесса хлорирования, несомненно, является более безопасным способом очистки воды. Вода соответствует всем нормам, однако зафиксировано небольшое превышение жесткости и содержания железа в воде в центральной части Железнодорожного района. По словам администрации, ведется активная работа по улучшению качества воды, в частности, в проекте строительство новой станции обезжелезивания.

Безопасности систем водоснабжения в Орле также уделяется пристальное внимание. Ее обеспечение осуществляется в соответствии с городским антитеррористическим планом мероприятий по охране предприятий: все объекты находятся под сигнализацией, введена территориальная система охраны. В обеспечении безопасности задействованы мобильные и стационарные посты УВД, также на станциях ведется видеонаблюдение. Орловская вода в надежных руках - жители города могут быть уверены в качественной поставке.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ