Наверх
vorle.ru

В Воронежской области подготовку к отопительному сезону тормозят долги за топливные ресурсы

ЖКХ

В Воронеже полным ходом идут подготовительные работы к предстоящему отопительному сезону. В этом году, как пообещали областные власти, контроль за подготовкой к зиме будет ужесточен. Больше всего сложностей в настоящее время возникает во время сдачи многоквартирных домов.

Как сообщает управление по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области, все подготовительные работы должны быть завершены на объектах образования – до 25 августа, здравоохранения и социальной защиты населения - до 1 сентября, коммунального хозяйства – до 15 сентября, многоквартирных домов – до 25 сентября. По словам руководителя управления жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Воронежской области Вадима Кстенина, в этом году контроль за подготовкой к зиме будет ужесточен.

А пока работы ведутся на уровне прошлого года. Более высокими темпами идет подготовка соцобъектов, хуже всего ситуация с многоэтажками. Самые низкие показатели по сдаче многоквартирных домов, котельных, тепловых, канализационных и водопроводных сетей – в Новоусманском, Поворинском, Терновском, Кантемировском районах и Нововоронеже.

Задерживают подготовку к отопительному сезону сразу несколько аспектов. В первую очередь, это котельные, которые находятся в собственности различных предприятий. Было дано поручение ускорить их перевод в муниципальную собственность или найти альтернативные источники тепла.

Не менее важный вопрос – заготовка твердого топлива. Хуже всего ситуация в Грибановском, Каменском, Петропавловском и Терновском районах. Особое внимание главам администраций поручено уделить контролю качества поставляемого топлива.

Отдельная тема – долги организаций коммунального комплекса и организаций, управляющих жилищным фондом, за топливно-энергетические ресурсы. Только по Воронежу задолженность организаций коммунального комплекса за потребленный газ составляет сегодня 62 млн. рублей, а за потребленную электрическую энергию – 207 млн. рублей. Задолженность организаций за тепловую энергию приводит к отсутствию в домах горячей воды. Самая тяжелая ситуация – в Нововоронеже. Больше всего долгов имеют управляющие компании, но немало их и у МУПов. Ответственным лицам поручено в течение месяца решить вопрос с долгами или сменить нерадивых руководителей.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ