Наверх
vorle.ru

В Курске три управляющие компании подозреваются в крупных хищениях, мошенничестве и причинение крупного ущерба

ЖКХ

На днях президент России Дмитрий Медведев потребовал от Генпрокуратуры взять на особый контроль дела, связанные с хищением средств в системе жилищно-коммунального хозяйства, а также по нецелевому расходованию бюджетных денег, поступающих в эту сферу.

Исполняя поручение президента, прокуратурой Курской области были проведены проверки трех управляющих компаний, в результате которых возбуждены уголовные дела в отношении их руководителей, подозреваемых в нанесении ущерба поставщикам коммунальных услуг на 35 миллионов рублей, а также в мошенничестве и присвоении одного миллиона рублей.

Как пояснили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе прокуратуры Курской области, во время проверки было установлено, что ООО "УК Домком" должна поставщикам электричества и тепла более 35 миллионов рублей.

Руководитель управляющей компании, получая деньги от населения за коммунальные услуги, решил не рассчитываться с поставщиками. Деньги были потрачены на оплату подрядных работ, а также на зарплату сотрудникам.

По инициативе прокуроров Центрального и Сеймского округов Курска возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора двух управляющих копаний ООО "Волокно" и ООО "Серегина", который присвоил более миллиона рублей.

С января по май 2011 года руководитель присвоил деньги, поступившие от жильцов многоквартирных домов за коммунальные услуги, а также собранные с населения в качестве оплаты за услуги по комплексному обслуживанию лифтов.

В настоящее время прокуратура проводит проверку еще 12 управляющих компаний, имеющих задолженности перед ресурсоснабжающими организациями. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту незаконного расходования денежных средств, собранных с населения за коммунальные услуги, в отношении управляющей компании "Ассоциация деловых людей".

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ