Наверх
vorle.ru

В Курской области тарифы на коммуналку не повысятся до июля 2012 года

ЖКХ

В Курской области не будет ставшего традиционного посленовогдонего повышения тарифов на коммунальные услуги. Об этом заявил на состоявшейся сегодня пресс-конференции председатель регионального комитета по тарифам и ценам Алексей Карнаушко.

- Комитет по тарифам и ценам принял решение, что с 1 января не будут повышены расценки на коммунальные услуги, - сообщил Алексей Карнаушко. – Население будет платить за тепло, электричество, горячую и холодную воду, вывоз и утилизацию твердых бытовых отходов, а также за водоотведение по ценам 2011 года.

"Прошлогодние" тарифы на коммунальные услуги сохранятся до 31 июня следующего года. С экономической точки зрения – это объективное решение, чтобы с 1 января не разгонять инфляцию в стране.

А вот уже с 1 июля планируется очередное повышение тарифов.

По словам Алексея Карнаушко, в настоящее время еще не утверждено, на сколько повысятся расценки. Планируется, что рост составит не более 106 процентов в среднем по России на тепло и электроэнергию, водоснабжение, водоотведения, утилизацию ТБО. Повышение цены на газ составит 115 процентов. И в первую очередь это связано с инфляцией.

За электричество до 31 июня куряне будут платить 2,58 рубля за киловатт. А с 1 июля 2012 года Федеральная служба по тарифам и ценам установила для Курской области предельно минимальный и максимальный размер оплаты электроэнергии – 2,72-2,73 рубля.

- Это еще не окончательное решение, - подчеркнул Алексей Карнаушко. – Возможно, будут вводиться корректировки цифр. Не исключено, что для потребителей некоторых регионов страны, в том числе и Курской области, цены на некоторые коммунальные услуги останутся без изменения.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ