Наверх
vorle.ru

Брянску угрожает мусорный конфликт

ЖКХ

Проблема вывоза мусора грозит Брянску экологическим бедствием.

Ситуация с вывозом мусора в Брянске чрезвычайно быстро может перерасти в критическую. Об этой проблеме, а также о том как ее избежать говорили на совещании по благоустройству города, которое прошло в администрации Фокинского района. Притензий у уличкомов к коммунальщикам накопилось множество и ситуация вокруг вывоза мусора накаляется с каждым днем все больше. Что бы избежать конфликта из-за загрязнения района мусором замглавы Брянской горадминистрации Сергей Лысенко установил срок в один ммесяц на решение этой проблемы.

- В каждом из районов города пройдут совещания по вывозу бытового и крупногабаритного мусора с представителями заинтересованных сторон, - заявил на совещании Сергей Лысенков. - Главная их цель — выявить слабые стороны работы организаций, предоставляющих данный вид услуг, и разобраться с их причинами. Уже установлены несколько площадок где контейнера постоянно завалены мусором, который никто не вывозит.

По информации управления по благоустройству и экологии города Брянска, только в этом году на ОАО "Чистая планета" составлено два протокола по фактам, выявленным в Фокинском районе.

- Мы являемся лишь исполнителями, — сказал директор ОАО "Чистая планета" Максим Аляпкин. - Заказчиками выступают либо управляющие компании, если речь идет о придомовой территории многоквартирных домов, либо коммерческие структуры, либо частный сектор. И именно они утверждают объёмы и сроки вывоза мусора. Конечно, бывают и сбои, но это рабочие моменты.

Разбираться, кто прав, а кто виноват, стороны будут в течение месяца. Напомним, именно такой срок озвучил заместитель главы горадминистрации.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ