Наверх
vorle.ru

Сараевское ЖКХ ворует миллионами

ЖКХ

<b>Генеральная прокуратура России проверила, куда "ушли" средства, направленные Фондом содействия реформирования ЖКХ в регионы ЦФО. Выяснилось, что более 2,2 млрд. рублей использовались не по назначению.</b>

В списке "вороватых" регионов значится и Рязанский. Особенно отличился в этом плане Сараевский район, где среди актов выполненных работ "затерялись" 5 млн. рублей. Большинство нарушений в распределении средств Фонда допускаются чиновниками при распределении заказов на государственные и муниципальные нужды районов (сообщает ИТАР-ТАСС). Так "мимо цели" прошли деньги во Владимирской, Калужской, Курской, Рязанской области и Московской.

"По-прежнему имеет место оплата фактически невыполненных работ либо их двойная оплата. В ряде случаев проверяющие сталкиваются с несоответствием объемов и стоимости выполненных работ, указанных в контрактах, проектной документации и актам приемки", - добавили в прокуратуре.

В Рязанской области на главу Сараевского городского поселения уже возбуждено уголовное дело "о злоупотреблении полномочиями" после того, как он оплатил невыполненные работы компании "Проспект-М". Рабочие компании должны были перевести на поквартирное теплоснабжение 18 домов поселка. Но жители домов так и не получили свое тепло, а работа была оплачена. На генерального директора "Проспекта-М" также было заведено дело о мошенничестве.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ