Наверх
vorle.ru

Все в одном = дурдом

ЖКХ

<b>В центре событий снова брянский цирк - удивительно, но его все еще хотят реконструировать.</b>

Еще в июле 2011 года руководство Росгосоцирка загорелось идеей создания в Брянске многофункционального центра, способного принять и цирковое шоу, и концерт с ярмарками, и стать при этом развлекательной и торговой площадкой. Уже в декабре того же года начальник Управления культуры области Наталья Сомова говорила, что на все про все понадобится аж 43 миллиона рублей.

Так выглядел брянский цирк сразу после постройки в 1975 году

Наш цирк капитально не ремонтировался с момента постройки в 1975 году, сильно изношены все трубы - от канализации до пожарного водопровода, а в щелях витражей фойе свистит ветер, туда же уходит все тепло. Убедившись в этом губернатор области в декабре дал поручение найти средства хоть на что-то. Надо сказать, он не забыл, напротив даже, на днях пообещал наверняка найти в бюджете области 5-7 миллионов рублей на замену окон и дверей цирка.

Напомним, недавно площадь возле цирка капитально реконструировали. Строители трудились даже ночью - так торопились закончить, что облицовочные плиты парапета уже стали отваливаться, а тротуарная плитка - проседать.

"Не должно быть объектов, которые после ремонта чуть ли не сразу начинают разваливаться. Прошу главу администрации Брянска Сергея Смирнова проконтролировать выполнение работ", - заявил губернатор, добавив проблем подчиненному.

Местная жительница только за реконструкцию

Почему же власти решили начать реконструкцию с площади, а не с самого цирка - пока неясно. Остается только ждать начала выделения средств, к слову, инвесторов брянский цирк так и не нашел. Местные же жители в своих оценках единодушны - реконструировать надо!

Я где-то читала,что цирковые, которые приезжают в Брянск выступать,говорят, мол, наш цирк одним из лучших в России раньше считался по условиям, но время идет, здание ветшает,все меняется, - говорит жительница близлежащего дома Анастасия Башмакова. -Мне кажется, его и не ремонтировали вообще с момента постройки. Живем воспоминаниями. Стыдно".

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ