Наверх
vorle.ru

Уроки математики от коммунальщиков

ЖКХ

<b>С начала осени вырастут тарифы на свет и тепло.</b>

С 1 сентября в кошельки брянцев снова заглянут коммунальщики. С началом учебного года поднимаются цены на газ, электричество и тепло.

Но рост платежей, - успокаивают городские власти, - не превысит установленные комитетом государственного регулирования тарифов Брянской области предельные максимальные индексы. Для горожан, живущих в благоустроенных квартирах и пользующихся всеми видами коммунальных услуг, пределом будет повышение в размере 11,6 %. Для тех, у кого набор коммунальных неполный, - 13,6 %.

Что касается тарифов на газ. Не будут платить больше те, у кого есть газовая плита, центральное отопление и горячая вода. А если, к примеру, имеется газовая плита, но нет центрального горячего водоснабжения, то тариф увеличится на 9 %. При отоплении от газовых приборов рост составит 15 %.

Цены на электроэнергию увеличатся на 5,4 %, на услуги водоснабжения и водоотведения повышение в пределах 12 %. Отопление не будет выше 9,8 %, плата за горячую воду повысится до 6,2 %.

Также, меняется ситуация с общедомовыми нуждами. Пока расходы на них распределяются между жителями в зависимости от индивидуального потребления. От новых правил пострадают прежде всего те, у кого квартирка по-боле будет. Чистая математика - плата становится прямо пропорциональна величине квартиры.

Смягчает горькую пилюлю только одно. За отопление брянцы будут платить не равными долями в течение года, а только во время отопительного сезона.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ