Наверх
vorle.ru

Добровольно под поезд

ЖКХ

<b>Нет, эта заметка не про местную Анну Каренину, а про обычных жителей станции "Снежетьская", которым каждый день приходится лезть под поезд.</b>

Наверняка вы даже не слышали такого названия, хотя станция эта находится в черте городу чуть за кольцом мясокомбината на Втором Брянске. Многие годы жители четырех дачных сообществ, приезжая к станции на автобусе или 58-й "маршрутке" вынуждены подлезать под стоящие на рельсах товарные составы, чтобы попасть к своим домам. О времени прибытия "товарняков" местных никто не информирует, поэтому поезд вполне может тронуться, когда под ним пролезают, например, первоклашки по дороге в школу.

Несколько лет назад для автомобилей построили отдельный переезд в отдалении от станции, но людям идти до него слишком тяжело - ведь это около 1,5 лишних километров пути! А ведь дачники - это в основном люди пожилые, каждый со своими болячками. Хотя стоящие по много суток поезда уравнивают всех - и мам с детьми, и пенсионеров, и школоту - всем приходится нагибаться и проскальзывать между колесными парами минимум по два раза в день.

Местные жители несколько раз писали в горсовет, но ответа так и не получили, хотя была построена новая конечная остановка "маршруток" по ту сторону путей, однако автобусы туда не ездят - видимо, экономят бензин и время. "Это неуважение к людям, тем более, к пенсионерам, - рассказывает местная жительница, - единственная дорога, и та перегорожена составом. И сколько это будет продолжаться? До тех пор, пока кто-то из нас не окажется раздавленным под колесами или станет инвалидом? Вот тогда кто-то очень сильно засуетится, спасая свою шкуру от тюрьмы". Этой заметкой мы не надеемся чего-то добиться, просто просим посмотреть, как люди порой могут быть лишены самого насущного - дороги к дому.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ